Вы здесь

Рецепт приготовления маслин

рецепт приготовления маслин
Всегда приятно иметь готовые к употреблению консервированные черные маслины, потому что они входят в состав многих салатов или других блюд. Если вам посчастливилось найти в магазине свежие маслины, мы расскажем вам как их правильно замариновать. ВНИМАНИЕ! Время маринования - 10 ДНЕЙ!
Время приготовления: 
15 мин
Состав 
рецепт маринованных маслин
  • 500 г черных маслин (мелких, средних или крупных),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 маленький жгучий перец,
  • 1 ч. ложка мелко растертого тимьяна,
  • 1,5 стакана оливкового масла
Приготовление 
консервированные маслины рецепт

Чтобы эти маслины сохраняли свой вкус, положите их в банку следующим образом.

  1. Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока, отложите его в сторону.
  2. Промойте холодной водой жгучий перчик, оботрите его чистой салфеткой.
  3. В керамическую или стеклянную банку положите маслины, стараясь равномерно распределить между ними мелко нарубленный чеснок.
  4. Перчик поместите в середину посудины.
  5. Верхний слой содержимого банки должен состоять из маслин.
  6. Сверху насыпьте примерно чайную ложку тимьяна. Залейте оливковым маслом.
Вот и весь рецепт приготовления консервированных маслин, употреблять в пищу можно уже через 10 дней. Консервированные маслины можно употреблять как самостоятельную закуску, в качестве одного из ингредиентов салата или даже добавлять в выпечку, например при приготовлении домашней булочки с маслинами.

Похожие рецепты