Чорбой Сербы называют любой суп, будь-то жидкий куриный бульон с вермишелью или наваристый суп-гуляш с говядиной. Сербская кухня славится своим изобилием мясных продуктов и умением безукоризненно вкусно их готовить. Именно поэтому практически ни один суп не обходится без добавления мяса. В этом рецепте чорбы по-сербски мы приготовим густой наваристый ароматный суп на основе свежих овощей и парной телятины. Если имеется возможность купить мясо не в магазине, а на рынке, рекомендуем поступить именно так, вкус супа будет в разы насыщеннее.
Чорба по-сербски из телятины будет прекрасным обедом для всей семьи!
- 1 маленький репчатый лук,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 300 г телятины,
- 1 морковь,
- 1 маленький сельдерей,
- 2 литра воды,
- соль, перец – по вкусу,
- 1 ст. ложка приправы из сухих овощей,
- 2 столовые ложки муки
- Для приготовления чорбы нам потребуется кастрюля с толстым дном. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжарьте пару минут.
- Далее выложите нарезанное кубиками мясо телятины, влейте воду, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение часа.
- Если вода сильно выкипела, можно добавить еще половину стакану. Приправьте супчик специями и солью.
- В 50 мл воды (в отдельном стакане) растворите 2 ложки муки, перелейте получившуюся массу к бульону.
- Доведите суп до кипения, перемешайте и выключите. Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Чорба по-сербски из телятины готова, приятного аппетита! При подаче к столу можно украсить свежей петрушкой.
А дополнит сытный обед по-сербски рецепт вкусных ребрышек в духовке!