Вы здесь

Савойский бисквит

Название для микродаты: 
Савойский бисквит
Савойский бисквит

Савойский бисквит относится к французской кухне, имеет нежную пористую текстуру и идеально сохраняет свою форму.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
8
Состав 
  • 500 г сахарной пудры,
  • 12 яиц
  • 500 г просеянной муки,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка муки или крахмала,
  • 1 ст. ложка сахарной глазури или сахарной пудры
Приготовление 
савойский бисквит рецепт
  1. Положите в достаточно большую миску сахар и 12 желтков.
  2. Интенсивно мешайте венчиком до тех пор, пока смесь не увеличит свой объем втрое, станет белой, кремообразной и начнет стекать с лопатки лентой.
  3. В этот момент всыпьте муку, приподнимая смесь с помощью венчика. Добавьте ванильный сахар и 1/4 яичных белков, взбитых в твердую пену (в «снежки»), все хорошо перемешайте. Добавьте остальные яичные белки, взбитые в твердую пену, но на этот раз очень деликатно, чтобы смесь не осела.
  4. Заполните формы на 2/3 по высоте и обязательно постучите после наполнения по сложенной салфетке. Формы для этого бисквита круглые и высокие, обычно с рисунками.
  5. Тщательно намажьте каждую форму сливочным маслом, переверните формы, чтобы излишки масла стекли, посыпьте изнутри смесью из равных частей муки (или крахмала) и сахарной глазури (либо сахарной пудры).
  6. Выпекайте в духовке на слабом огне 20-25 минут при постоянной температуре около (180 градусов).
  7. Савойский бисквит должен быть палевого цвета, сахарная пудра образует на его поверхности хрупкую оболочку.
  8. Выложите бисквиты из форм через 5 минут после того, как вынете из духовки.
Теперь вы знаете рецепт французского савойского бисквита, приятного аппетита!

Похожие рецепты