Малосольные огурцы с чесноком в банках — отличная закуска, коротая, является украшением любого стола. Также малосольные огурцы очень полезны, так как они богаты ферментами, которые важны для пищеварения. Очень простой рецепт быстрого приготовления.
- огурцы
- чеснок
- укроп
- соль
1.Огурцы помыть и сложить в бутыль. Затем добавляем туда чеснок и укроп.
Важно! Для засола можно использовать только стеклянную, керамическую или эмалированную посуду
2. На 3 литровую бутыль, я кладу 4 ст. ложки соли (без горы!).
3. Заливаем огурцы сырой фильтрованной, комнатной температуры водой.
4. Накрываем марлей или крышкой где есть дырочки, для того чтобы поступал воздух.
5. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.
6. Затем убираем огурцы в холодильник.
На 3 сутки огурцы будут готовы.