Вы здесь

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Лето - пора овощей и фруктов, но так хочется забрать этот кусочек тепла с собой в холодную зиму, закатать в баночку и достать с полки студеным зимним вечером. Именно этим мы сегодня и займемся, а именно будем делать заготовку кабачковой икры на зиму в мультиварке.

Рецепт крайне прост, ничем не уступает по вкусу магазинным аналогам, но не содержит в себе ни грамма консервантов, все натуральное, полезное и невероятно вкусное!

Состав 

Количество ингредиентов рассчитывается индивидуально, исходя из того что есть в наличии или сколько баночек вы планируете закатать, однако следует соблюдать следующие пропорции:

  1. Кабачок - 2 шт,
  2. морковь - 2 шт.
  3. болгарский перец- 2 шт,
  4. репчатый лук - 2 шт,
  5. томатная паста - 2 ст. ложки,
  6. масло подсолнечное - 5 ст. ложек,
  7. сахар - 0.5 ч.л.
  8. соль - 1 ст.л.
Приготовление 
рецепт кабачковой икры в мультиварке
  1. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем кубиками. Наливаем масло в чашу для мультиварки, кладем туда лук и морковь.
    Включаем режим "выпечка" и готовим 25-30 минут, 2-3 раза помешиваем.
  2. Перец и кабачок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковно-луковой смеси в мультиварку, ставим уже знакомый режим "выпечка" и готовим еще 20 минут, не забывая пару раз помешать. Добавляем томатную пасту, сахар и соль.
  3. Меняем режим на "тушение" и оставляем томиться овощную смесь на 30 минут
  4. По готовности перекладываем массу в глубокую чашу или кастрюлю (в зависимости от объема) и взбиваем погружным блендером. Закатываем в стерилизованные баночки и убираем на несколько месяцев в прохладное место. Теперь вы знаете как приготовить кабачковую икру в мультиварке, Не забудьте оставить пару баночек этой вкуснятины в холодильнике, приятного аппетита!

Похожие рецепты