Название для микродаты:
Оладьи из капусты брокколи - пошаговый рецепт с фото
В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем как приготовить оладьи из брокколи, которые являются прекрасным диетическим блюдом.
Оладушки из брокколи станут отличным ужином для всей семьи, также дополнят и разнообразят повседневное меню людей, следящих за своим рационом.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
2
Состав
- Капуста брокколи - 300г (свежая или замороженная),
- мука - 1 ст.ложка,
- яйцо - 1 шт,
- чеснок - 2 средних зубчика,
- сода - на кончике ножа,
- соль, перец - по вкусу,
- растительное масло для жарки (4-5 ст. ложек)
Приготовление
Промойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленой воде 5 минут.
Откиньте брокколи на дуршлаг и дайте остыть, затем переложите в мисочку
Любым удобным способом пюрируйте капусту брокколи, в данном случае используется мялка для картофеля.
К измельченной массе добавьте взбитое в отдельной миске яйцо, муку, измельченный чеснок, перец, соль и соду.
Хорошо перемешайте
Столовой ложкой выложите массу на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Выставьте огонь выше среднего (7 из 9) и жарьте до образования золотистой корочки - около 2х минут, в зависимости от плиты и сковороды.
Переверните оладушки и жарьте столько же с другой стороны.
Выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Затем подавайте к столу с любимым соусом.
Раздел:
Кухня: