Вы здесь

Побеги бамбука по-китайски

Название для микродаты: 
Побеги бамбука по-китайски - пошаговый рецепт с фото
Побеги бамбука по-китайски

Весна – настало время для молодых сочных побегов бамбука. В Китае в это время их можно купить в любом магазине или рынке. В России их тоже вполне реально найти, если постараться.

Китайцы готовят бамбук с мясом, курицей, тушат, жарят, добавляют в различные блюда. В этом рецепте мы приготовим самый традиционный, классический «красный» жареный бамбук.

Таким образом побеги готовят в «Поднебесной» уже много веков. Блюдо само по себе является вегетарианским, но вы можете подать его с курицей или мясом.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
4-6
Состав 
  • 450 г свежих побегов бамбука,
  • рапсовое или растительное масло для жарки,
  • 2 тонких ломтика имбиря,
  • 2 чайные ложки коричневого сахара (предпочтительно сахар рок, коричневый),
  • 2 чайные ложки вина Шаосин (Shaoxing, замените другим, если не найдете),
  • 1,5 ст. ложки светлого соевого соуса,
  • 0,5 ч. ложки темного соевого соуса,
  • 1 стакан воды
Приготовление 
побеги бамбука рецепты
Нарежьте бамбук на кусочки 1,5-2 см.
бамбук рецепт
Разогрейте 3 ст. ложки масла в воке (глубокой сковороде) на среднем огне. Добавьте имбирь и обжарьте 30 секунд. Убавьте огонь и всыпьте сахар, проследите, чтобы он полностью растворился в масле.
бамбук рецепт
Добавьте нарезанный бамбук и увеличьте огонь до среднего. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока кусочки бамбука не покоричневеют по краям.
бамбук рецепт
Добавьте вино, оба соевых соуса и воду. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут.
бамбук рецепт
Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы выпарить лишнюю воду.
бамбук рецепт

Когда бамбук будет полностью готов, добавьте пару капель масла и перемешайте.

Подавайте в качестве основного блюда или с мясным гарниром.

На нашем сайте есть еще один интересный рецепт китайской закуски – рисовые палочки с фаршем, не забудьте заглянуть.

Раздел: 

Похожие рецепты