Весна – настало время для молодых сочных побегов бамбука. В Китае в это время их можно купить в любом магазине или рынке. В России их тоже вполне реально найти, если постараться.
Китайцы готовят бамбук с мясом, курицей, тушат, жарят, добавляют в различные блюда. В этом рецепте мы приготовим самый традиционный, классический «красный» жареный бамбук.
Таким образом побеги готовят в «Поднебесной» уже много веков. Блюдо само по себе является вегетарианским, но вы можете подать его с курицей или мясом.
- 450 г свежих побегов бамбука,
- рапсовое или растительное масло для жарки,
- 2 тонких ломтика имбиря,
- 2 чайные ложки коричневого сахара (предпочтительно сахар рок, коричневый),
- 2 чайные ложки вина Шаосин (Shaoxing, замените другим, если не найдете),
- 1,5 ст. ложки светлого соевого соуса,
- 0,5 ч. ложки темного соевого соуса,
- 1 стакан воды
Когда бамбук будет полностью готов, добавьте пару капель масла и перемешайте.
Подавайте в качестве основного блюда или с мясным гарниром.
На нашем сайте есть еще один интересный рецепт китайской закуски – рисовые палочки с фаршем, не забудьте заглянуть.