Вкусные и сочные диетические котлеты из фарша индейки, запеченные в духовке станут прекрасным ужином для всей семьи. Блюдо подойдет как взрослому, так и ребенку, так как не содержит глютена, консервантов, вредных жиров и канцерогенов.
Мясо индейки относят к диетическим продуктам, содержание холестерина в нем крайне мало, благодаря чему оно отлично усваивается организмом человека. Индюшачье мясо содержит витамины групп А и Е, а также большое количество белка. Благодаря обширному витаминному составу, употребление индюшачьего мяса способствует нормализации обмена веществ.
Данный рецепт котлет из индейки в духовке не содержит в себе майонеза, вредных жиров, готовится без масла, именно поэтому его смело можно назвать диетическим!
- 700г фарша индейки
- 1 средняя луковица или половина крупной
- 1 яйцо
- сушеная или свежая зелень
- соль, перец по вкусу
- стакан воды (200мл)
- фарш,
- яйцо,
- измельченный лук,
- зелень,
- соль, перец
На противень выкладываем фольгу, так будет легче мыть. Можно смазать оливковым маслом (не обязательно).
Берем фарш столовой ложкой и формируем котлетки, выкладываем на противень.
Сколько запекать котлеты из индейки в духовке
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Открываем духовку, выливаем прямо на противень стакан воды и оставляем еще на 10 минут. Этим действием добавляем котлеткам дополнительную сочность.
Диетические котлеты из фарша индейки в духовке готовы, подавать к столу в горячем виде.
Прекрасно сочетаются со спаржой, брокколи и цветной капустой в кляре.
Приятного аппетита!