Вы здесь

Энчиладас с курицей

Название для микродаты: 
Энчиладас с курицей - пошаговый рецепт с фото
Энчилада с курицей

Энчиладас с курицей - вкуснейшее блюдо, которое получило свою известность далеко за пределами своей родины - Мексики. Это блюдо полюбилось одинаково жителям Европы, Востока и Азии. Существует масса разновидностей мексиканской энчилады.

Как правило, кушанье обладает довольно калорийным составом, но мы заботимся о вашей фигуре, а потому подготовили облегченный рецепт энчиладас с курицей.

Энчиладас с курицей, зажаренные в духовке с цельнозерновыми тортильями и соусом на основе бульона - более легкий вариант классического мексиканского рецепта этого блюда. Попробуйте наш вариант и ваша фигура не пострадает!

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • половина сладкого перца
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • 50 г муки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка измельченного перца чипотле (острый красный перец)
  • 200-300 мл куриного бульона
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • неполная чайная ложка соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 2 целые куриные грудки (около 400г)
  • 8 целых лепешек из цельнозерновой пшеницы
  • 100 г тертого сыра твердых сортов
  • пакеты для запекания
  • специи для запекания курицы
Приготовление 
Энчилада с курицей

Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Подготовьте еще одну форму и поставьте запекаться куриные грудки в пакете для запекания с любимыми специями на 30 минут.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Добавить нарезанный кубиками лук и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

Энчилада с курицей
Добавьте в измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте в муку, тмин и столовую ложку нарезанного кубиками перца чипотли, перемешайте.
Энчилада с курицей
Добавьте бульон и воду. При желании добавьте столовую ложку острого соуса и варите на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Энчилада с курицей
Нарежьте кубиками или измельчите руками запеченую куриную грудку. Добавьте 200 мл «соуса энчилада» к курице.
Энчилада с курицей
Распределите 50 мл соуса по дну противеня.
Энчилада с курицей

Разогрейте тортильи в микроволновке 30 сек, чтобы они стали более эластичными.

Выложите немного куриной смеси в центр каждой лепешки.

Осталось совсем немгого, уже скоро энчиладас с курицей будут готовы!

Энчилада с курицей
Заверните лепешку и поместите ее в противень получившимся швом вниз. Проделайте это с каждой лепешкой.
Энчилада с курицей
Распределите оставшуюся часть соуса поверх энчиладас.
Энчилада с курицей
Посыпьте тертым сыром.
Энчилада с курицей

Выпекайте без крышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или пока сыр не станет золотистым.

Как правило, энчиладас с курицей подаются по 2 шт на порцию, с ложкой сметаны, вашего любимого острого соуса и кинзой. Приятного аппетита!

Обожаете мексиканскую кухню? Обязательно попробуйте суп Кальдо Верде, а также тако с курицей по-мексикански.

Похожие рецепты