Энчиладас с курицей - вкуснейшее блюдо, которое получило свою известность далеко за пределами своей родины - Мексики. Это блюдо полюбилось одинаково жителям Европы, Востока и Азии. Существует масса разновидностей мексиканской энчилады.
Как правило, кушанье обладает довольно калорийным составом, но мы заботимся о вашей фигуре, а потому подготовили облегченный рецепт энчиладас с курицей.
Энчиладас с курицей, зажаренные в духовке с цельнозерновыми тортильями и соусом на основе бульона - более легкий вариант классического мексиканского рецепта этого блюда. Попробуйте наш вариант и ваша фигура не пострадает!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- половина сладкого перца
- 2 зубчика свежего чеснока
- 50 г муки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка измельченного перца чипотле (острый красный перец)
- 200-300 мл куриного бульона
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка острого соуса
- неполная чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 2 целые куриные грудки (около 400г)
- 8 целых лепешек из цельнозерновой пшеницы
- 100 г тертого сыра твердых сортов
- пакеты для запекания
- специи для запекания курицы
Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте еще одну форму и поставьте запекаться куриные грудки в пакете для запекания с любимыми специями на 30 минут.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте две столовые ложки оливкового масла.
Добавить нарезанный кубиками лук и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Разогрейте тортильи в микроволновке 30 сек, чтобы они стали более эластичными.
Выложите немного куриной смеси в центр каждой лепешки.
Осталось совсем немгого, уже скоро энчиладас с курицей будут готовы!
Выпекайте без крышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или пока сыр не станет золотистым.
Как правило, энчиладас с курицей подаются по 2 шт на порцию, с ложкой сметаны, вашего любимого острого соуса и кинзой. Приятного аппетита!
Обожаете мексиканскую кухню? Обязательно попробуйте суп Кальдо Верде, а также тако с курицей по-мексикански.