Если вдруг вы обнаружили в холодильнике скисшее молоко, не спешите его выбрасывать. Всем известно, что самые вкусные оладьи получаются именно на кислом молоке.
А добавить к тесту больше вкуса нам поможет обычное яблоко. Вкус готовых оладушек с яблоками порадует даже самых привередливых гурманов. Прекрасный утренний десерт к чашечке чая или кофе.
- Мука – 2 стакана,
- яблоко – 2 шт. (одно нарезать тонкими колечками, второе натереть на терке)
- кислое молоко – 2 стакана,
- сахар – 1/3 стакана,
- яйцо – 2 шт,
- разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- корица молотая – 2 ч. ложки,
- сода – 1 ч. ложка без горки,
- ванилин – 2 ч. ложки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- соль – пара щепоток
Яйца взбить в чаше для миксера на средней скорости.
Добавить муку, корицу, соду, разрыхлитель, сахар, соль, топленое сливочное масло, кислое молоко и ванилин. Перемешать до однородной консистенции. Проследите, чтобы не осталось комочков.
Всыпать тертое яблоко и еще раз перемешать столовой ложкой.
Нагреть чугунную сковороду, но не раскалять ее. При жарке на раскалённой сковороде оладушки быстро зажарятся снаружи, но останутся сырыми внутри.
Присыпать каждое колечко яблока половиной чайной ложки сахара. Затем выложить колечки на сковороду, выдерживая расстояние между ними. Вокруг или сверху вылить 60 мл (1/3 стакана) теста.
Жарить на среднем огне, пока тесто не схватится (около 1-2 минут).
Затем перевернуть при помощи широкой лопатки и жарить еще минуту-другую, до образования приятной золотистой корочки.