Вы здесь

Миндальный бланманже

Название для микродаты: 
Миндальный бланманже - пошаговый рецепт с фото
Бланманже с миндалем
Рецепт этого старинного и самого изысканного из всех антрмэ предназначен для гурманов. Бланманже просто готовить, и вкус его чисто французский. К большому сожалению, современная кухня все чаще забывает о нем. По всей вероятности, бланманже - деликатный предок пудингов, баварок, пломбира и т.д.
Время приготовления: 
5 часов
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 250г сладкого миндаля,
  • 2 ядрышка горького миндаля,
  • 400 мл легких сливок (20%),
  • 100г кускового сахара,
  • ½ чайной ложки ванильного сахара,
  • 15г желатина,
  • 100 мл густых сливок,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление 
Бланманже с миндалем

Ошпарьте миндаль, охладите его и очистите от верхней кожицы.

Выдержите 1 час в прохладной воде, чтобы миндаль побелел.

Слейте воду, обсушите ядра и разотрите их в ступке, постепенно добавляя 2 ст. ложки воды.

Затем разведите полученную пасту, добавляя в нее легкие сливки маленькими порциями.

бламанже

Вылейте все на салфетку и отожмите над миской миндальное молоко.

Растворите в нем сахар, добавьте ванильный сахар, потом желатин (предварительно вымоченный в холодной воде, обсушенный, отжатый и растворенный в небольшом количестве теплого миндального молока).

Blancmange
Из миндального молока, сахара и желатина, соединенных вместе, получится примерно 350 мл смеси. Когда она почти превратится в желе, добавьте холодные взбитые густые сливки и немножко сахара, вылейте в форму и поставьте в холодильник на 4 часа.
blancmange recipe
Подавайте десерт холодным, украсьте физалисом
Раздел: 

Похожие рецепты