Название для микродаты:
Миндальный бланманже - пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого старинного и самого изысканного из всех антрмэ предназначен для гурманов.
Бланманже просто готовить, и вкус его чисто французский. К большому сожалению, современная кухня все чаще забывает о нем. По всей вероятности, бланманже - деликатный предок пудингов, баварок, пломбира и т.д.
Время приготовления:
5 часов
Кол-во порций:
4
Состав
- 250г сладкого миндаля,
- 2 ядрышка горького миндаля,
- 400 мл легких сливок (20%),
- 100г кускового сахара,
- ½ чайной ложки ванильного сахара,
- 15г желатина,
- 100 мл густых сливок,
- 1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление
Ошпарьте миндаль, охладите его и очистите от верхней кожицы.
Выдержите 1 час в прохладной воде, чтобы миндаль побелел.
Слейте воду, обсушите ядра и разотрите их в ступке, постепенно добавляя 2 ст. ложки воды.
Затем разведите полученную пасту, добавляя в нее легкие сливки маленькими порциями.
Вылейте все на салфетку и отожмите над миской миндальное молоко.
Растворите в нем сахар, добавьте ванильный сахар, потом желатин (предварительно вымоченный в холодной воде, обсушенный, отжатый и растворенный в небольшом количестве теплого миндального молока).
Из миндального молока, сахара и желатина, соединенных вместе, получится примерно 350 мл смеси. Когда она почти превратится в желе, добавьте холодные взбитые густые сливки и немножко сахара, вылейте в форму и поставьте в холодильник на 4 часа.
Подавайте десерт холодным, украсьте физалисом
Раздел:
Кухня: