
- Творог нежирный — 400 г,
- тыквенное пюре — 2 стакана (около 0,5 кг),
- яйца крупные — 3 шт,
- сахар — 1/2 стакана,
- манка — 1/2 стакана,
- изюм — 1/2 стакана,
- сода — щепотка

Изюм моем и замачиваем в горячей воде минут на 5.
Творог для этого рецепта я взяла крупинчатый и не стала протирать его через сито, чтобы в готовой запеканке попадались творожные крупинки. Если вам такое не нравится лучше возьмите творог в пачке или протрите домашний крупинчатый через сито.
Тыкву режем на кусочки и варим 15 минут в небольшом количестве воды.
Затем сливаем воду и мнем или измельчаем блендером тыкву в пюре.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.
Изюм добавляем и размешиваем в последнюю очередь.

Выливаем заготовку в форму для запекания. Запекаем при 180 градусах до готовности (около 40-45 минут, зависит от духовки)
Сверху я украсила запеканку спиралью из шоколадной глазури.

Подавайте запеканку из тыквы с творогом в теплом виде с ложечкой сметаны, приятного аппетита!
На нашем сайте также имеется рецепт диетической запеканки без муки с замороженными ягодами, не забудьте заглянуть!