Вы здесь

Пончики во фритюре

Название для микродаты: 
Пончики во фритюре - пошаговый рецепт с фото
Пончики во фритюре

Каждому из нас знакомы традиционные американские пончики – круглые шарики и пышки золотистого цвета. Традиционные пончики жарят в большом количестве масла во фритюре и подают к столу горячими.

Пончики во фритюре можно подать с кружкой теплого молока, чая, какао или кофе - по вашему предпочтению.

Время приготовления: 
1,5 часа
Кол-во порций: 
8
Состав 
  • 200г сливочного масла,
  • цедра 1 лимона,
  • 500г просеянной муки,
  • 1 щепотка сахарной пудры,
  • 1/2 пакета дрожжей,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка рома,
  • 1 л арахисового или подсолнечного масла,
  • сахар для глазирования,
  • сахарная глазурь
Приготовление 
тесто для пончиков во фритюре

Приготовим тесто для пончиков во фритюре:

Выньте сливочное масло заранее, чтобы оно размягчилось к моменту приготовления вашего блюда.

Очень мелко натрите лимонную цедру. Смешайте в мисочку муку, сахар и дрожжи, потом добавьте по одному 4 яйца, положите также сливочное масло, натертую цедру лимона и ром.

Кончиками пальцев разминайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. На этом этапе можно воспользоваться блендером и перемешивать на маленькой скорости.

рецепт пончиков во фритюре

Если тесто прилипает к мисочке, добавьте еще немного муки.

Когда оно перестанет прилипать, выньте из миски и разомните руками.

Положите в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
пончики во фритюре рецепт с фото

Влейте масло для фритюра во фритюрницу или в какую-нибудь другую большую посудину. Следите за температурой, фритюр ни в коем случае не должен быть слишком горячим.

Тонко раскатайте тесто на разделочной доске, посыпанной мукой, потом с помощью специального устройства для пончиков вырежьте из теста нужные формы. Если такого устройства у вас нет, вырежьте сначала круглую форму среднего диаметра, а в ней сделайте круглую дурочку меньшего диаметра.

пончики жареные во фритюре

Чтобы убедиться в том, что масло достигло нужной температуры, бросьте туда маленький кусочек теста, оно должно быстро приобрести золотистый цвет.

Тогда начинайте класть пончики небольшими количествами в это горячее масло.

рецепт теста для пончиков во фритюре

Когда пончики поднимутся на поверхность и приобретут приятный бледно-золотистый цвет, вынимайте их и выкладывайте на бумажное полотенце.

Смажьте глазурью.

как правильно жарить пончики во фритюре
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Раздел: 

Похожие рецепты