Каждому из нас знакомы традиционные американские пончики – круглые шарики и пышки золотистого цвета. Традиционные пончики жарят в большом количестве масла во фритюре и подают к столу горячими.
Пончики во фритюре можно подать с кружкой теплого молока, чая, какао или кофе - по вашему предпочтению.
- 200г сливочного масла,
- цедра 1 лимона,
- 500г просеянной муки,
- 1 щепотка сахарной пудры,
- 1/2 пакета дрожжей,
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка рома,
- 1 л арахисового или подсолнечного масла,
- сахар для глазирования,
- сахарная глазурь
Приготовим тесто для пончиков во фритюре:
Выньте сливочное масло заранее, чтобы оно размягчилось к моменту приготовления вашего блюда.
Очень мелко натрите лимонную цедру. Смешайте в мисочку муку, сахар и дрожжи, потом добавьте по одному 4 яйца, положите также сливочное масло, натертую цедру лимона и ром.
Кончиками пальцев разминайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. На этом этапе можно воспользоваться блендером и перемешивать на маленькой скорости.
Если тесто прилипает к мисочке, добавьте еще немного муки.
Когда оно перестанет прилипать, выньте из миски и разомните руками.
Влейте масло для фритюра во фритюрницу или в какую-нибудь другую большую посудину. Следите за температурой, фритюр ни в коем случае не должен быть слишком горячим.
Тонко раскатайте тесто на разделочной доске, посыпанной мукой, потом с помощью специального устройства для пончиков вырежьте из теста нужные формы. Если такого устройства у вас нет, вырежьте сначала круглую форму среднего диаметра, а в ней сделайте круглую дурочку меньшего диаметра.
Чтобы убедиться в том, что масло достигло нужной температуры, бросьте туда маленький кусочек теста, оно должно быстро приобрести золотистый цвет.
Тогда начинайте класть пончики небольшими количествами в это горячее масло.
Когда пончики поднимутся на поверхность и приобретут приятный бледно-золотистый цвет, вынимайте их и выкладывайте на бумажное полотенце.
Смажьте глазурью.