
Рулетики из баклажанов с брынзой и арахисом - чудесная, вкусная, а главное - полезная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола и приятно удивит собравшихся гостей.
Рулетики из баклажанов - традиционное блюдо Кавказской кухни, подается к мясному блюду, предпочтительно к баранине или говядине.
- баклажаны — 2 шт.,
- брынза — 150 г,
- арахис — 50 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- сметана — 2 ст. ложки,
- зелень петрушки, базилика и террагона — пучок,
- растительное масло, соль.

Баклажаны помыть, нарезать пластинками, посолить и оставить на 20—30 минут.
После этого обжарить их на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.


Приготовить начинку.
Брынзу натереть на мелкой терке. Измельчить арахис и добавить к сыру. Мелко нарезать зелень и чеснок, добавить к сыру и орехам, увлажнить смесь сметаной и перемешать.



Рулетики из баклажанов с брынзой и арахисом выложить на блюдо и полить оставшимся соусом. Подавать в холодном виде.
В следующий раз рекомендуем попробовать рулетики из баклажанов с чесноком и луком.