Белое масло - соус, который французы традиционно подают к стейкам из рыбы, например к лососю. Но вы также можете поэкспериментировать и попробовать этот соус с запеченной рыбой или рыбой на гриле.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
4-6
Состав
- 200 г соленого сливочного масла (20 °С),
- 2 луковицы лука-шалота,
- 2 ст. ложки винного уксуса из белого вина,
- перец
Приготовление
Если у вас в помещении нормальная температура, то выньте масло из холодильника как минимум за 3 часа до его использования.
- Очистите лук и мелко его нарежьте.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда лук и влейте уксус, перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока уксус не испарится.
- Разделите масло на кусочки и добавляйте его постепенно в лук, не переставая размешивать. Когда закончите добавлять сливочное масло, соус должен иметь консистенцию крема.
- Взбивайте этот крем, чтобы он начал пениться.
- Подогрейте сервировочный соусник, держите соус в тепле, то есть на водяной бане (это большая кастрюля с горячей водой, стоящая на горячей плите, и в эту кастрюлю надо поместить посудину, содержащую соус).
- В момент подачи на стол поперчите соус, а затем переложите в соусник.
Раздел:
Кухня: