Вы здесь

Соус белое масло

Соус белое масло
Белое масло - соус, который французы традиционно подают к стейкам из рыбы, например к лососю. Но вы также можете поэкспериментировать и попробовать этот соус с запеченной рыбой или рыбой на гриле.
Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
4-6
Состав 
  • 200 г соленого сливочного масла (20 °С),
  • 2 луковицы лука-шалота,
  • 2 ст. ложки винного уксуса из белого вина,
  • перец
Приготовление 
Соус белое масло

Если у вас в помещении нормальная температура, то выньте масло из холодильника как минимум за 3 часа до его использования.

  1. Очистите лук и мелко его нарежьте.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда лук и влейте уксус, перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока уксус не испарится.
  3. Разделите масло на кусочки и добавляйте его постепенно в лук, не переставая размешивать. Когда закончите добавлять сливочное масло, соус должен иметь консистенцию крема.

Соус белое масло
  1. Взбивайте этот крем, чтобы он начал пениться.
  2. Подогрейте сервировочный соусник, держите соус в тепле, то есть на водяной бане (это большая кастрюля с горячей водой, стоящая на горячей плите, и в эту кастрюлю надо поместить посудину, содержащую соус).
  3. В момент подачи на стол поперчите соус, а затем переложите в соусник.
Соус "белое масло готов", также к рыбе прекрасно подойдет зеленый соус с травами.
Раздел: 

Похожие рецепты