Название для микродаты:
Соус винегрет - рецепт классический
Французский соус винегрет назван в честь одноименного салата, именно его используют в качестве заправки для известного овощного блюда.
В классическом рецепте соуса винегрет (который мы будем готовить) используется дижонская горчица, но если вы ее не нашли, можете использовать обычную.
Время приготовления:
5 Мин
Состав
- ½ ч. ложка дижонской горчицы,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла по вашему выбору,
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- В миске или салатнике смешайте горчицу с уксусом при помощи деревянной ложки, потом влейте тонкой струйкой масло, продолжая размешивать, и в последнюю очередь добавьте соль и перец.
- Попробуйте и, если нужно, посолите и поперчите дополнительно по вашему вкусу.
Теперь вы знаете как приготовить соус винегрет!
Раздел:
Кухня: