Вы здесь

Соус винегрет - рецепт классический

Название для микродаты: 
Соус винегрет - рецепт классический
Классический соус винегрет

Французский соус винегрет назван в честь одноименного салата, именно его используют в качестве заправки для известного овощного блюда.

В классическом рецепте соуса винегрет (который мы будем готовить) используется дижонская горчица, но если вы ее не нашли, можете использовать обычную.

Время приготовления: 
5 Мин
Состав 
  • ½ ч. ложка дижонской горчицы,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла по вашему выбору,
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление 
французский соус винегрет
  1. В миске или салатнике смешайте горчицу с уксусом при помощи деревянной ложки, потом влейте тонкой струйкой масло, продолжая размешивать, и в последнюю очередь добавьте соль и перец.
  2. Попробуйте и, если нужно, посолите и поперчите дополнительно по вашему вкусу.
Если вам это нравится, то можете заменить уксус лимонным соком или смешать лимонный сок с уксусом, но мы советуем вам лучше менять ваши заправки, используя различное растительное масло, например, применяя оливковое масло, масло из грецких или лесных орехов.

Теперь вы знаете как приготовить соус винегрет!

Раздел: 

Похожие рецепты