Острые, хрустящие, слегка пряные креветки, обжаренные на сковороде – прекрасное блюдо к ужину или закуска для компании.
Для этого рецепта мы настоятельно рекомендуем использовать морскую соль, вкус получается более насыщенный!
- 1 ч. ложка морской соли,
- 2 ч. ложка смеси перцев (белый, черный, красный),
- 450 г крупных креветок,
- 3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала,
- 70 мл масла для жарки,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 красный или зеленый острый перец чили
В маленькой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте смесь перцев с солью в течение пары минут. Масло при этом добавлять не нужно, обжаривайте смесь в сухой посуде.
Переложите получившуюся смесь в маленькую посуду и остудите.
Обмойте и очистите креветки. Насухо оботрите бумажным полотенцем. Обваляйте в картофельном крахмале со всех сторон.
Влейте масло в небольшую чугунную сковороду и разогрейте на огне чуть выше среднего.
Когда мало прогреется, быстро выложите креветки и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите их на бумажное полотенце и посыпьте смесью соли с перцем.
В небольшой посуде разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Нарежьте чеснок на маленькие кусочки и обжарьте до слегка золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце.
В эту же посуду добавьте нарезанный перец чили, обжарьте минуту и выключите огонь. Всыпьте чеснок, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту в теплой сковороде.
Добавьте креветки и аккуратно перемешайте, досыпая по вкусу оставшуюся смесь соли с перцем.
Подавайте к столу к теплом виде! Прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда.
На нашем сайте есть интересный рецепт диетического салата из спаржи с креветками, не забудьте заглянуть!