Шоколадные блинчики - прекрасная альтернатива сытного завтрака для сладкоежек. Также это блюдо будет замечательно смотреться на столе в качестве десерта.
Особенно по душе приходится деткам, так что вполне может занять почетное место на праздничном детском столе. При приготовлении для детей уберите из состава ром.
- 300 г муки,
- 3 яйца,
- 0,5 л молока,
- 100 г темного или молочного шоколада,
- 80 г сливочного масла,
- 20 г какао,
- 40 г сахарной пудры,
- 10 мл светлого рома (водкой не заменять),
- 20 мл растительного масла
Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане.
В отдельной посуде нагреть 300 мл молока и влить туда растопленный шоколад.
Смешать 220 г муки с какао, сахарной пудрой и солью. Влить оставшееся молоко и взбить венчиком.
Разогреть сковороду для блинчиков и смазать ее небольшим количеством масла.
Аккуратно вылить половник теста и сделать сковородой круговое движение для равномерного распределения блинного теста.
Жарить на огне чуть выше среднего около 30 сек с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще 15 сек.
Теперь вы знаете как приготовить шоколадные блинчики на молоке.
Шоколадные блинчики можно подать с ягодами и фруктами, сгущенкой, джемом, любимым вареньем или просто с сахарной сметаной.
Но обязательно подайте к этому блюду чашечку ароматного свежезаваренного чаю или теплого молока с ложечкой меда.