Простой салат с куриной грудкой, ветчиной, сыром, яйцами и огурцами. Готовится элементарно, блюдо получается очень насыщенным и ароматным. Подходит для плотного обеда, в качестве гарнира к мясному блюду.
- Половина куриной грудки,
- 220 г ветчины,
- 3 яйца,
- 1 средний огурец,
- 150 г сыра (чеддер, пармезан или другой сыр твердых сортов),
- 3-4 ст. ложки домашнего майонеза,
- соль по вкусу
Положите филе курицы в кастрюлю и залейте водой, слегка посолите и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут.
По желанию, можете запечь филе в духовке.
По готовности остудите филе и разделите на тонкие полоски.
Отварите яйца в течение 10 минут, охладите под струей холодной воды. Нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Охладите в течение 20-30 минут и подавайте к столу.
На нашем сайте есть множество рецептов салатов с куриной грудкой, например, охотничий салат с курицей и солеными огурцами, обязательно попробуйте!