Название для микродаты:
Салат из спаржи с креветками - рецепт с фото
Быстрый и легкий ПП салат, приготовленный из свежей спаржи, с добавлением креветок, ароматного чеснока и лимонного сока! Потрясающий, богатый витаминами ужин для всей семьи!
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 450 г свежей спаржи,
- 250 г небольших розовых креветок, очищенных и приготовленных,
- 50 мл оливкового масла,
- 2 зубчика измельченного чеснока,
- 1-2 ст ложки лимонного сока (по вкусу),
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Отрежьте нижнюю белую часть стеблей спаржи.
- Влейте воду в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения и посолите.
- Опустите спаржу в кипящую воду и готовьте в течение 3 минут.
- Шумовкой извлеките спаржу и остудите.
- Всыпьте креветки в кастрюлю с кипящей водой. Если они предварительно отваренные, извлеките через 30 секунд. Если креветки сырые, готовьте их 3-4 минуты. По готовности достаньте из кастрюли шумовкой и переложите в салатник.
- Стебли спаржи нарежьте тонкими диагональными полосками. Кончики оставьте целыми, так салат будет выглядеть красивее. Положите спаржу в миску с креветками.
- Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Раздел:
Кухня: