Вы здесь

Рулетики из баклажанов с зеленью

Название для микродаты: 
Рулетики из баклажанов с зеленью - рецепт с фото
Рулетики из баклажанов с луком и чесноком

Острая, пикантная закуска кавказской кухни - рулетики из баклажанов с зеленью, луком и чесноком.

В Грузии традиционно подается к обеденному семейному столу к блюду из баранины.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
8
Состав 
  • баклажаны — 4 шт.,
  • масло растительное — для жарки,
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лук репчатый – 1шт.,
  • зелень петрушки — половина пучка,
  • кинза — половина пучка,
  • соль — по вкусу
Приготовление 
баклажановые рулетики с чесноком

Баклажаны вымыть, нарезать пластинками, выдержать 20-30 минут в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на литр воды), отжать и обсушить.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле.

баклажаны рулетики рецепты фото чесноком,
В отдельном блюде смешать измельченные лук, чеснок и зелень.
баклажаны рецепты чесноком рулетики
Приправить солью и перемешать.
рулетики из баклажанов с чесноком
Уложив жареные баклажаны на блюдо, сверху положить луково-чесночную смесь, сбрызнуть яблочным уксусом, свернуть рулетом и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Рулетики из баклажанов с луком

Подавать рулетики из баклажанов с зеленью, луком и чесноком нужно в холодном виде.

На нашем сайте есть не менее интересный рецепт баклажановых рулетов с брынзой, не забудьте заглянуть!

Раздел: 

Похожие рецепты