Название для микродаты:
Пастрома из куриной грудки в духовке
Пастрома из курицы - идеальное диетическое блюдо. Можно подавать как отдельную закуску или использовать для бутербродов из цельнозернового хлеба.
Состав
- 500г куриного филе,
- стакан воды,
- чайная ложка соли без горки,
- кусочек лимона,
- любимые специи,
- рубленый чеснок (2 зубчика)
Приготовление
Куриное филе маринуем час в небольшом количестве рассола (стакан воды, чайная ложка соли без горки и кусочек лимона). Затем достаем филе и подсушиваем салфеткой. Натираем любимыми специями и рубленым чесноком (соль уже не понадобится,т.к. филе хорошо промариновалось). Отправляем в заранее разогретую духовку до 270 градусов на 15 мин. Выключаем духовку и не открываем 2 часа.
После этого домашняя пастрома из курицы отлично подойдёт для полезных бутербродов с цельнозерновым хлебом и зеленью.
Раздел:
Кухня: