Вы здесь

Брокколи в сливочном соусе

Название для микродаты: 
Брокколи в сливочном соусе
брокколи в сливочном соусе

Брокколи очень любим сторонниками правильного и здорового и питания. И не спроста, ведь он содержит в себе массу витаминов и минимум калорий. Но не всегда овощи хочется кушать только в сыром и пропаренном виде, именно поэтому предлагаем очень простой, но невероятно вкусный рецепт брокколи в сливочном соусе.

Состав 
рецепт брокколи в сливочном соусе

На 2 порции:

  • 1 ст. ложка оливкового масло (можно и без него, масло нужно для добавления Омега-6 кислот в наш рацион)
  • 80-90г творожного сыра с любимым вкусом (к брокколи отлично подходит с "зеленью" или "с зеленью и соленым огурчиком", также можно взять чесночный)
  • 300г брокооли в сыром или замороженном виде (в данном рецепте замороженное)
  • 100 мл 1,5% молока
Приготовление 
капуста брокколи в сливочном соусе
Берем небольшой ковшик, складываем туда брокколи.
  1. Если брокколи в свежем виде, добавляем немного воды (буквально половину стакана) и ложку оливкового масла, варим на среднем огне 5-7 минут.
  2. Если брокколи в замороженном виде, накрываем крышкой и ставим на огонь средний или ниже среднего (в зависимости от плиты). При такой варке брокколи отдаст замороженную воду и будет в ней томиться. Таким образом варим 10-15 минут, постоянно проверяя не выпарилась ли вода.
На этом этапе можно подсолить, однако в конце мы добавим сыр, который придаст солености, поэтому лучше не стоит.
рецепт брокколи в сливочном соусе
Выливаем молоко, томим в нем еще 3-5 минут под прикрытой крышкой.
брокколи в сливочно сырном соусе
Добавляем творожный сыр, помешивая томим еще 1 минуту.
брокколи в сливочном соусе

Подавать к столу в горячем виде с хлебцами и диетической индейкой или любым другим любимым видом мяса.
В вашей коллекции рецептов появилась новинка: рецепт брокколи в сливочном соусе.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты