Вы здесь

Лодочки из баклажанов в духовке с овощами

Название для микродаты: 
Лодочки из баклажанов в духовке с овощами
Лодочки из баклажанов в духовке

Невероятно душистое, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни - баклажаны-лодочки, фаршированные овощами и запеченные в духовке.

Закуска украсит праздничный стол и станет прекрасным дополнением к блюду из баранины или говядины.

Благодаря богатому витаминному составу, баклажаны-лодочки станут восхитительным перекусом для всей семьи в будние дни.

Время приготовления: 
50 мин
Кол-во порций: 
8
Состав 
  • баклажаны — 4 шт.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло — для жарки,
  • зелень — 0,5 пучка,
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление 
баклажаны лодочки запеченные
Баклажаны разрезать вдоль пополам
лодочки баклажанов фото
Из середины вырезать мякоть и нарезать кубиками
лодочки из баклажанов в духовке с фото
Получившиеся «лодочки» посолить, оставить на 15 минут и промыть в холодной воде.
баклажаны лодочки запеченные в духовке

Помидоры и перец нарезать дольками. Чеснок и лук порубить.

Обжарить лук в масле, добавить помидоры, перец, кубики баклажана и чеснок. Посолить, поперчить и тушить 10 минут.

баклажаны лодочки с сыром

Наполнить «лодочки» овощной начинкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

За 5 минут до готовности посыпать лодочки тертым сыром. При подаче украсить зеленью.

В следующий раз рекомендуем приготовить фаршированные кабачки-лодочки.

Раздел: 

Похожие рецепты