Невероятно душистое, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни - баклажаны-лодочки, фаршированные овощами и запеченные в духовке.
Закуска украсит праздничный стол и станет прекрасным дополнением к блюду из баранины или говядины.
Благодаря богатому витаминному составу, баклажаны-лодочки станут восхитительным перекусом для всей семьи в будние дни.
- баклажаны — 4 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- лук — 1 шт.,
- сладкий перец — 2 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- растительное масло — для жарки,
- зелень — 0,5 пучка,
- сыр твердых сортов – 50 г
- соль, перец — по вкусу.
Помидоры и перец нарезать дольками. Чеснок и лук порубить.
Обжарить лук в масле, добавить помидоры, перец, кубики баклажана и чеснок. Посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Наполнить «лодочки» овощной начинкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать лодочки тертым сыром. При подаче украсить зеленью.
В следующий раз рекомендуем приготовить фаршированные кабачки-лодочки.