Что может быть лучше креветок в беконе, приготовленных на шпажках в духовке?! Идеальная гармония нежных креветок, пропитывающихся соком сочного бекона под воздействием горячей температуры. Особую пикантность блюду придаст специальный соус.
Приготовьте креветки в беконе на праздничный стол, и вы гарантированно получите кулинарное признание даже самых взыскательных гурманов.
Ценность блюда:
Калорий: 171 ккал | Углеводы: 5 г | |
Белки: 11 г | Жиры: 11 г | |
Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 136 мг | |
Натрий: 502 мг | Калий: 81 мг | |
Сахар: 5 г | Витамин А: 5,3% | |
Витамин С: 2,3% | Железо: 6,3% |
- 500г очищенных креветок (около 20 шт)
- 7 толстых кусочков бекона
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 ст. л. порошка чипотл (копченый чили)
Застелите противень с фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте каждый слайс бекона на 3 части.
Оберните каждую креветку ломтиком бекона и закрепите небольшой шпажкой или зубочисткой. Поместите на противень.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
Достаньте противень и еще раз смажьте каждую креветку соусом.
Верните в духовку и запекайте еще в течение 1-2 минут или до образования пузырьков.
Креветки в беконе на шпажках готовы! Подавайте к столу сразу же. Вы удивите всех вдвойне, если с креветками подадите помидорки черри в беконе.
Любите блюда из креветок? Рекомендуем попробовать кокосовый суп с креветками и острые жареные креветки.