Помидоры фаршированные фаршем с рисом - прекрасное универсальное блюдо. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Готовить такие помидоры совсем несложно, зато они станут восхитительным украшением праздничного стола.
- помидоры - 9 шт
- мясной фарш - 200 г
- рис - 100 г
- петрушка - пучок
- специи
Отварить рис до полуготовности. Остудить.
Рис добавляем в фарш в равных пропорциях.
Мелко нарубить зелень.
Зелень, специи, соль кладем в фарш и все хорошо перемешиваем.
Помидоры помыть. Срезать верхушку, удалить сердцевину.
Начинить фаршем помидоры.
Важно! Помидоры не начиняйте плотно, чтобы они не полопались в процессе приготовления.
Уложить помидоры в форму для запекания.
На дно формы наливаем немного воды.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин.
Время приготовления зависит от размера помидор.
Достаем помидоры из духовки. Выкладываем на тарелку.
Помидоры фаршированные фаршем с рисом готовы! Можно приправить сметаной или любым другим соусом.
В следующий раз обязательно попробуйте шляпки шампиньонов фаршированные сыром и помидорами.