Вы здесь

Помидоры фаршированные фаршем с рисом

Название для микродаты: 
Помидоры фаршированные фаршем с рисом - рецепт с фото
Фаршированные помидоры

Помидоры фаршированные фаршем с рисом - прекрасное универсальное блюдо. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Готовить такие помидоры совсем несложно, зато они станут восхитительным украшением праздничного стола.

Время приготовления: 
1 ч
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • помидоры - 9 шт
  • мясной фарш - 200 г
  • рис - 100 г
  • петрушка - пучок
  • специи
Приготовление 
Фаршированные помидоры

Отварить рис до полуготовности. Остудить.
Рис добавляем в фарш в равных пропорциях.
Мелко нарубить зелень.
Зелень, специи, соль кладем в фарш и все хорошо перемешиваем.

Фаршированные помидоры

Помидоры помыть. Срезать верхушку, удалить сердцевину.

Фаршированные помидоры

Начинить фаршем помидоры.
Важно! Помидоры не начиняйте плотно, чтобы они не полопались в процессе приготовления.
Уложить помидоры в форму для запекания.

Фаршированные помидоры

На дно формы наливаем немного воды.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин.
Время приготовления зависит от размера помидор.

Фаршированные помидоры

Достаем помидоры из духовки. Выкладываем на тарелку.
Помидоры фаршированные фаршем с рисом готовы! Можно приправить сметаной или любым другим соусом.
В следующий раз обязательно попробуйте шляпки шампиньонов фаршированные сыром и помидорами.

Раздел: 

Похожие рецепты