Название для микродаты:
Буррито с колбаской-гриль
Этот рецепт буррито с колбаской, жаренной на гриле – просто хит в летний сезон, когда пряную ароматную колбасу можно приготовить прямо на барбекю.
Но и в зимнее время возможно использовать домашний компактный гриль. Главное - найти хорошую пряную кобаску.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
6 порции
Состав
- 6 лепешек тортилья,
- 200г пряной колбасы (в оригинальном рецепте используется «чоризо»),
- 400г консервированной черной фасоли,
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 желтый болгарский перец,
- 1 красный болгарский перец,
- ½ нарезанного кочана салата Айсберг,
- 100г соуса сальса,
- 200г сметаны,
- 200г гуакамоле
Приготовление
- Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом решетку.
- Положите на гриль целые болгарские перцы. Готовьте, периодически переворачивая, пока они равномерно не прожарятся. По готовности сложите их в посуду и оставьте остывать.
- Далее отправьте на гриль колбасу и прожарьте со всех сторон до золотистого цвета, убавьте жар до минимума, и оставьте колбаски на гриле «доходить».
- Поместите фасоль в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь, нагрейте ее, но не давайте закипеть. Снимите с огня и слейте жидкость.
- Когда болгарские перцы достаточно остынут, снимите с них шкурку, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите перец и фасоль в миску среднего размера и перемешайте с соусом сальса.
- Нарежьте готовые колбаски кружочками и добавьте к перечной смеси.
- Положите тортильи на гриль примерно на 20 сек, чтобы они немного разогрелись.
- Столовой ложкой наложите получившуюся смесь на каждую тортилью, сверху посыпьте измельченным салатом, приправьте сметаной и гуакамоле (количество регулируется по желанию).
Раздел:
Кухня: