Вы здесь

Буррито с колбаской-гриль

Название для микродаты: 
Буррито с колбаской-гриль
Буррито с колбаской-гриль

Этот рецепт буррито с колбаской, жаренной на гриле – просто хит в летний сезон, когда пряную ароматную колбасу можно приготовить прямо на барбекю.

Но и в зимнее время возможно использовать домашний компактный гриль. Главное - найти хорошую пряную кобаску.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
6 порции
Состав 
  • 6 лепешек тортилья,
  • 200г пряной колбасы (в оригинальном рецепте используется «чоризо»),
  • 400г консервированной черной фасоли,
  • 1 зеленый болгарский перец,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • 1 красный болгарский перец,
  • ½ нарезанного кочана салата Айсберг,
  • 100г соуса сальса,
  • 200г сметаны,
  • 200г гуакамоле
Приготовление 
бурито с колбасой
  1. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом решетку.
  2. Положите на гриль целые болгарские перцы. Готовьте, периодически переворачивая, пока они равномерно не прожарятся. По готовности сложите их в посуду и оставьте остывать.
  3. Далее отправьте на гриль колбасу и прожарьте со всех сторон до золотистого цвета, убавьте жар до минимума, и оставьте колбаски на гриле «доходить».
  4. Поместите фасоль в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь, нагрейте ее, но не давайте закипеть. Снимите с огня и слейте жидкость.
  5. Когда болгарские перцы достаточно остынут, снимите с них шкурку, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Переложите перец и фасоль в миску среднего размера и перемешайте с соусом сальса.
  7. Нарежьте готовые колбаски кружочками и добавьте к перечной смеси.
  8. Положите тортильи на гриль примерно на 20 сек, чтобы они немного разогрелись.
  9. Столовой ложкой наложите получившуюся смесь на каждую тортилью, сверху посыпьте измельченным салатом, приправьте сметаной и гуакамоле (количество регулируется по желанию).
Подавайте к столу сразу же, приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты