Вы здесь

Жаркое из индейки с картофелем в духовке

Название для микродаты: 
Жаркое из индейки с картофелем в духовке - рецепт с фото
Жаркое из индейки с картофелем в духовке

Жаркое из индейки с картофелем в духовке - очень простой в приготовлении рецепт, не требует абсолютно никаких навыков. Прелесть рецепта в том, что мясо индейки тушится в овощном соку, за счет чего получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Сухость, присущая грудке индейки в этом рецепте полностью исчезает, а картофель, тушеный таки образом, на вкус выходит просто волшебным.

Для данного рецепта жаркого в духовке можно использовать абсолютно любое мясо, однако, индейка - диетический продукт, который смело можно употреблять как на завтрак, так и на ужин.

Секрет вкуса в том, чтобы класть овощи в жаркое большими кусочками и долго томить при невысокой температуре в духовке. В последствии, приготовленные таким образом овощи, при желании можно употребить в пищу, а можно и убрать за ненадобностью.

Время приготовления: 
3,5 часа
Кол-во порций: 
5
Состав 
  • Филе индейки - 700г,
  • картофель - 700г,
  • лук репчатый - 1 большая луковица,
  • морковь - 300г (одна большая или 2 средние моркови),
  • вода - 700-1000мл,
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка,
  • соль- по вкусу

Приготовление 
жаркое из индейки с картофелем
Филе индейки промываем, очищаем от кожи, нарезаем кусочками и складываем в керамический противень среднего размера.
жаркое из индейки с картофелем в духовке

Очищаем лук, разрезаем на 4 части.

Вымытую очищенную морковь разрезаем на кусочки 5 см.

Складываем в противень.

жаркое из индейки с картошкой

Заливаем все необходимым количеством воды - чтобы покрыть мясо с овощами.

Солим, перчим

жаркое из индейки в духовке
Перемешиваем
жаркое из индейки рецепт

Накрываем двумя слоями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов.

жаркое из индейки рецепты с фото

По истечении времени лук с морковью достаем, они уже сделали свое дело, отдав овощной сок. При желании можете их порезать и добавить в уже готовое жаркое.

Добавляем нарезанный картофель и, при необходимости, небольшое количество воды, чтобы картофель был покрыт.

жаркое из индейки в духовке

Вновь накрываем фольгой и готовим в духовке еще 1 час при температуре 180 градусов.

Снимаем фольгу и оставляем в печи на 15-20 минут

жаркое из индейки с картофелем

Жаркое из индейки с картошкой готово, подавайте к столу в горячем виде. При желании добавьте нарезанные морковь и лук, которые вы ранее извлекли из жаркого.

Вариант подачи: с соленьями и сметанно-чесночным соусом.

Похожие рецепты