Вы здесь

Фунчоза (рисовая лапша) с курицей и болгарским перцем

Название для микродаты: 
Фунчоза с курицей и болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото
фунчоза с курицей и болгарским перцем

Классическое сочетание корейской кухни: фунчоза, курица, болгарский перец и соевый соус.

Готовится очень быстро, буквально 15 минут, а чувство сытости остается надолго. Фунчоза с курицей и болгарским перцем - прекрасный вариант обеда для всей семьи.

Время приготовления: 
15 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 

На 2 порции:

  • Фунчоза - 150г,
  • филе куриной грудки - 200г,
  • болгарский перец - 100г,
  • корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик (80г)
  • соевый соус - 2-3 столовые ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки (3-4 ст. ложки)
Приготовление 
рисовая лапша с курицей и перцем
Фунчозу (рисовую лапшу) готовим, согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы избежать слипшихся макарон.
фунчоза перец курица
Куриное филе нарезаем соломкой
фунчоза перец курица
Болгарский перец нарезаем соломкой
фунчоза с курицей и болгарским перцем
Обжариваем 1 минуту на растительном масле измельченный через пресс чеснок, постоянно помешивая
Добавляем куриное филе, обжариваем до готовности около 5-7 минут, постоянно помешивая
фунчоза с курицей и болгарским перцем
Нарезанный перец соединениям с курицей и обжариваем еще 3 минуты
рисовая лапша с курицей и перцем
Огонь убавляем до минимума, выкладываем на сковороду рисовую лапшу, смешиваем с пакетиком заправки и соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 1 минуту. Сразу поле этого подаем к столу.
фунчоза с курицей и болгарским перцем

Фунчоза с курицей и болгарским перцем готова, наслаждайтесь своим творением, приятного аппетита!

Любите азиатскую кухню? Попробуйте настоящие рисовые палочки и адобо из свинины.

Похожие рецепты