Название для микродаты:
Фунчоза с курицей и болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото
Классическое сочетание корейской кухни: фунчоза, курица, болгарский перец и соевый соус.
Готовится очень быстро, буквально 15 минут, а чувство сытости остается надолго. Фунчоза с курицей и болгарским перцем - прекрасный вариант обеда для всей семьи.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
2
Состав
На 2 порции:
- Фунчоза - 150г,
- филе куриной грудки - 200г,
- болгарский перец - 100г,
- корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик (80г)
- соевый соус - 2-3 столовые ложки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки (3-4 ст. ложки)
Приготовление
Фунчозу (рисовую лапшу) готовим, согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы избежать слипшихся макарон.
Куриное филе нарезаем соломкой
Болгарский перец нарезаем соломкой
Обжариваем 1 минуту на растительном масле измельченный через пресс чеснок, постоянно помешивая
Добавляем куриное филе, обжариваем до готовности около 5-7 минут, постоянно помешивая
Нарезанный перец соединениям с курицей и обжариваем еще 3 минуты
Огонь убавляем до минимума, выкладываем на сковороду рисовую лапшу, смешиваем с пакетиком заправки и соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 1 минуту. Сразу поле этого подаем к столу.
Фунчоза с курицей и болгарским перцем готова, наслаждайтесь своим творением, приятного аппетита!
Любите азиатскую кухню? Попробуйте настоящие рисовые палочки и адобо из свинины.
Раздел:
Кухня: