Вы здесь

Заварной английский крем

Название для микродаты: 
Заварной английский крем - пошаговый рецепт с фото
Заварной английский крем фото

Этот крем является основой или составной частью многих холодных и горячих десертов, а также некоторых видов мороженого, которые называются «парфе».

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
1 л
Состав 
  • 3/4 л молока,
  • 1 стручок ванили,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 8 желтков
Приготовление 
английский крем рецепт с фото
Вскипятите в кастрюле молоко, затем, сняв с огня, положите в молоко стручок ванили и закройте крышкой.
английский крем рецепт с фото
В это время в миске смешайте сахар с желтками.
английский крем рецепт с фото
Взбейте до получения густой пенистой смеси.
английский крем рецепт с фото
Добавьте молоко небольшими порциями.
английский крем рецепт с фото
Снова вылейте все в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Непрерывно перемешивайте деревянной лопаточкой, касаясь дна кастрюли, чтобы желтки не свернулись.
английский крем рецепт

Под действием температуры крем загустеет. Как только он начнет прилипать к лопатке и приблизится к точке кипения, снимите кастрюлю с огня и немедленно перелейте ее содержимое в миску, чтобы смесь охладилась и желтки не заваривались (иначе они могут превратиться в мелкие твердые частички и потеряют способность образовывать густой маслянистый крем).

Безупречное приготовление крема требует некоторого опыта.

Можно возместить недостаток практики, добавив перед закипанием молока полную чайную ложку крахмала (на 1 л крема).

английский крем рецепт с фото

Процедите крем через сито.

Если вы хотите сделать английский крем более изысканным, увеличьте количество желтков на литр молока до 20 и после охлаждения добавьте 200 мл очень густых свежих сливок.

английский крем для торта
Подаётся крем — «англез» как в холодном, так и тёплом виде в качестве подливки к пирогам, тортам, блинчикам, творожникам, фруктам и т.п.
Раздел: 

Похожие рецепты