Блинчики с лососем и творожным сыром - просто находка для гурманов, подать их можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски (нарезанных и скрепленных зубочисткой) к праздничному столу. Прекрасный вариант сытного завтрака для ценителей изысканных блюд.
Состав
На 4 порции:
Для теста:
- Мука-300г,
- охлажденная кипяченая вода - 350мл,
- яйцо куриное - 1шт,
- масло растительное - 1ст. ложка
- Лосось (соленый или копченый) -150г,
- любой творожны сыр (филадельфия, маскарпоне или другой) - 100г,
- зелень (петрушка, зеленый лук) - по желанию
- масло сливочное - 70г.
Приготовление
Итак, предлагаем вам рецепт вкуснейших блинчиков с лососем и сыром, приступим.
- Для начала приготовим тесто:
В мисочку, в которой удобно будет взбивать массу венчиком, разбиваем яйцо, добавляем ложку растительного масла и просеиваем муку. - Помешивая, аккуратно, не спеша вливаем воду. Все тщательно перемешайте венчиком, тесто должно быть достаточно жидким.
- Теперь нам нужно пожарить блины, идеально подойдет для этого специальная сковорода, но также можно воспользоваться чугунной или тефлоновой. Сковороду ставим на огонь чуть выше среднего (6-7 из 9) и прогреваем. Смазываем прогретую скороду малом и сразу вливаем тесто половником, равномерно распределяя его по поверхности. Обжариваем с двух сторон до румяного золотистого цвета.
- Таким образом жарим необходимое количество блинчиков.
- Пришло время начинки:
измельчаем филе лосося на кубики или тонки пластинки. - Каждый блинчик смазываем творожным сыром. По желанию, на этом этапе можно добавить зелень, сверху выкладываем кусочек лосося и заворачиваем трубочкой.
- Блинчики с лососем и сыром готовы, но, можно подать их в еще более интересном виде - сделать из них закуску для праздничного стола - роллы из блинов с сыром и лососем.
- Для этого нам понадобятся зубочистки. Протыкаем скрученный блинчик зубочистками с интервалом в 3-4 см. Далее нарезаем трубочку таким образом, чтобы зубочистка оказалась в центре "ролла"
Раздел:
Кухня: