Название для микродаты:
Армянский суп из мацони - пошаговый рецепт с фото
Легкий, интересный, армянский суп из мацони с рисом обычно готовится в теплое время года и подается в холодном виде. Однако, кто-то предпочитает вкушать его теплым.
Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается достаточно ароматное, сытное и питательное. Холодный суп на основе мацони станет прекрасной альтернативой традиционной русской окрошки, успевшей немного надоесть в жарки летние дни.
Время приготовления:
35 мин
Кол-во порций:
4-5
Состав
- мацони — 500 мл,
- вода — 500 мл,
- лук репчатый — 1 шт.,
- рис — 1/3 стакана,
- масло сливочное — 30 г,
- кинза, тархун, мята — по 1 пучку,
- яйца — 2 шт.,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Лук порезать и пассировать на масле.
Рис промыть.
Лук залить 500 мл воды, довести до кипения
Засыпать рис и варить до готовности.
Яйца взбить и добавить к рису.
Следом влить мацони, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить порубленную зелень.
Выключить огонь и помешать пару минут. При необходимости досолить.
Холодный армянский суп из мацони готов, подавать в холодном виде. На закуску можно подать ачму с сыром или мчади из кукурузной муки. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: