Название для микродаты:
Баклажаны кружочками с помидорами - рецепт с фото
Очень вкусная вегетарианская закуска, рецепт которой пришел к нам из кавказской кухни. Готовится элементарно, подается к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
6
Состав
- баклажаны — 500 г,
- помидоры — 300 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок,
- перец, соль — по вкусу
Приготовление
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
После этого промыть и обсушить.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок почистить и натереть на крупной терке.
Баклажаны выложить в форму для запекания, сверху выложить помидоры, посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30—35 минут.
При подаче посыпать измельченной зеленью и чесноком.
В следующий раз обязательно попробуйте рулетики из баклажанов с луком и чесноком или рулетики из баклажанов с брынзой.
Раздел:
Кухня: