Соус со сливочным маслом, горчицей и лимоном со сути универсален. Этот соус с петрушкой очень хорошо подойдет к любому мясу, приготовленному на гриле, а если вы добавите к нему каперсы, то к приготовленной таким же образом рыбе.
Время приготовления:
20 мин
Состав
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 яичных желтка,
- 50 г сливочного масла соль, перец,
- 1 ст. ложка холодной воды,
- 1 ст. ложка крепкой горчицы (горчица из Дижона)
- 1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной или 1 ст. ложка каперсов
Приготовление
- Доведите воду в кастрюле до кипения и оставьте ее очень слабо кипеть, чтобы использовать в качестве водяной бани.
- В посудину меньшего размера, которую можно ставить на огонь, положите лимонный сок, яичные желтки и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.
- Посолите, поперчите свежемолотым перцем.
- Поставьте на водяную баню и немедленно начинайте взбивать маленьким венчиком.
- Когда соус загустеет, добавьте 1 ложку холодной воды, чтобы соус не расслоился.
- Снимите с огня, остудите и перед тем, как подавать на стол, добавьте 1 ложку горчицы.
- В зависимости от вашего вкуса и от блюда, в котором будет использован соус, можно добавить мелко нарезанную петрушку или каперсы.
Раздел:
Кухня: