Вы здесь

Соус с лимоном и горчицей

Соус с лимоном и горчицей

Соус со сливочным маслом, горчицей и лимоном со сути универсален. Этот соус с петрушкой очень хорошо подойдет к любому мясу, приготовленному на гриле, а если вы добавите к нему каперсы, то к приготовленной таким же образом рыбе.

Время приготовления: 
20 мин
Состав 
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 яичных желтка,
  • 50 г сливочного масла соль, перец,
  • 1 ст. ложка холодной воды,
  • 1 ст. ложка крепкой горчицы (горчица из Дижона)
По желанию:
  • 1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной или 1 ст. ложка каперсов
Приготовление 
соус масло горчица лимон
  1. Доведите воду в кастрюле до кипения и оставьте ее очень слабо кипеть, чтобы использовать в качестве водяной бани.
  2. В посудину меньшего размера, которую можно ставить на огонь, положите лимонный сок, яичные желтки и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.
  3. Посолите, поперчите свежемолотым перцем.
  4. Поставьте на водяную баню и немедленно начинайте взбивать маленьким венчиком.
  5. Когда соус загустеет, добавьте 1 ложку холодной воды, чтобы соус не расслоился.
  6. Снимите с огня, остудите и перед тем, как подавать на стол, добавьте 1 ложку горчицы.
  7. В зависимости от вашего вкуса и от блюда, в котором будет использован соус, можно добавить мелко нарезанную петрушку или каперсы.
Теперь вы знаете рецепт соуса с лимоном и горчицей, который также можно использовать в качестве заправки для салатов.
Раздел: 

Похожие рецепты