Сырные шарики во фритюре – идеальная закуска для застолья, прекрасно сочетается как с вином, так и с пенным.
Сырные шарики всегда имеют большой успех среди гостей, поэтому при планировании вечеринки, лучше приготовить их впрок.
В данном рецепте вы можете экспериментировать и комбинировать виды сыров: пармезан и чеддер или пармезан с моцереллой, можно использовать любую смесь сортов сыра на ваш выбор.
Кстати, шарики из сырной смеси можно заморозить и жарить во фритюре в любое время, не тратя лишних сил на подготовку. Это особенно выручает при визите нежданных гостей.
- 300 г мелко натертого сыра (чеддер, гауда, любой другой на ваш вкус),
- 100 г натертого сыра пармезан,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- растительное масло для жарки
Смешать в миске все ингредиенты, кроме масла.
Перемешать очень тщательно, пока смесь не станет достаточно однородной и вязкой.
Сформировать маленькие шарики (около ¾ столовой ложки сырной массы на 1 шарик).
Не делайте шарики больше, при жарке они увеличатся в размере почти в 2 раза!
Обжарить сырные шарики в горячем масле до золотистого цвета. Масла необходимо наливать столько, чтобы шарики были покрыты на 70-80%.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему маслу.
Подавать в горячем виде с соусом цезарь или тар-тар.
Теперь вы знаете как приготовить сырные шарики во фритюре, приятного аппетита!