Название для микродаты:
Тортилья из кукурузной муки - рецепт с фото
Речь пойдет об излюбленном блюде Мексиканцев, известном еще со времен ацтеков. Мексиканская тортилья - это тонкая лепешка из кукурузной муки. Рецепт мексиканской тортильи очень просто, однако блюдо не стоит долго хранить, рекомендуется употребить сразу, в виде лепешки или с начинкой, сделав настоящий буррито по-мексикански.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
2
Состав
- Стакан кукурузной муки
- Полстакана воды
- Щепотка соли
- 1/2 столовой ложки растительного масла
Приготовление
- В кукурузную муку добавляем соль, затем воду и вымешиваем тесто (нужное количество воды определяем по консистенции).
- Добавляем масло и вымешиваем еще раз, накрываем тесто и даем постоять полчаса.
- Делим тесто на шарики и раскатываем каждый шарик между двумя листами пергамента.
- Снимаем верхний лист и вместе со вторым листом кладем лепешку на разогретую сухую сковороду вверх пергаментом.
- Через несколько секунд можно снять второй лист (так лепешка не развалится). Жарим по 40-60 сек на каждой стороне.
Теперь вы умеете готовить мексиканскую лепешку тортилья. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: