Рецепт относится к блюдам мексиканской кухни. Запеченный красный перец в духовке готовится очень легко и быстро. Вкус готового овоща получается настолько удивительным, что сделает любое блюдо пикантным и неповторимым.
Перец чили, запеченный в духовке, можно добавлять в соусы, омлеты, жареный картофель, салаты, бутерброды, лазаньи, пасту и т.д.
Известный и популярный салат с добавление красного запеченного перца чили - теплый картофельный салат по-американски, обязательно попробуйте!
- красный перец
Каждый перец хорошо промыть, обтереть бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 2 части.
Противень застелить фольгой и выложить перец кожицей вверх.
Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут, пока перцы не почернеют.
Не беспокойтесь, если вам покажется, что перец сгорел, на самом деле это не так.
Горячие перцы создадут пар внутри пакета, благодаря чему кожица будет легко отделяться.
Через 15 минут достаньте перцы и отделить кожицу.
Хранить перцы, поместив в стерильную баночку с небольшим количеством оливкового масла.
<p>Для более длительного хранения, запеченный красный перец можно заморозить. Для этого следует поместить каждую перчинку в пакет с застежкой и выдавить весь воздух.