Вы здесь

Хрустящая курица в темпуре

Название для микродаты: 
Хрустящая курица в темпуре
Хрустящая курица в темпуре
Очень простое в исполнении и оригинальное на вкус блюдо. Порадуйте себя и своих близких хрустящей курочкой в темпуре!
Состав 
курица темпура рецепт
  • Куриное филе – 400 г,
  • Мука японская темпурная – 50-100 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Сухари из белого хлеба (можно собственного приготовления, но в данном рецепте сухари покупные из белого хлеба со вкусом сыра) – 20-50 гр,
  • Масло растительное – 300 мл,
  • Соль – две щепотки
Приготовление 
курица темпура рецепт
Нарезаем куриное филе произвольно на кусочки среднего размера.
курица темпура рецепт
Подготовим три миски. В первой миске взбиваем яйцо куриное, во второй смешиваем муку темпурную и соль, в третьей – перетираем сухари до состояния хлебных крошек.
курица темпура рецепт

Выливаем масло во фритюрницу и доводим до кипения. Если на вашей кухне нет фритюрницы, возможно использование кастрюли. Важно, чтобы она была небольшого диаметра – чтобы кусочки курицы полностью погружались в кипящее масло.

Кусочки курицы погружаем поочередно в каждую из трех мисок - сначала яйцо

курица темпура рецепт
Затем мука
курица в темпуре
И наконец, сухари
курица темпура рецепт
После чего отправляем в кипящее масло и обжариваем в течение 5-7 минут до образования румяной корочки.
курица в темпуре
Выкладываем готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались и блюдо получилось менее жирным.
курица в темпуре

Подавать курицу в темпуре можно с соевым соусом, с соусом Цезарь или соусом карри. Приятного аппетита!

Раздел: 

Похожие рецепты