Название для микродаты:
Хрустящая курица в темпуре
Очень простое в исполнении и оригинальное на вкус блюдо. Порадуйте себя и своих близких хрустящей курочкой в темпуре!
Состав
- Куриное филе – 400 г,
- Мука японская темпурная – 50-100 г,
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Сухари из белого хлеба (можно собственного приготовления, но в данном рецепте сухари покупные из белого хлеба со вкусом сыра) – 20-50 гр,
- Масло растительное – 300 мл,
- Соль – две щепотки
Приготовление
Нарезаем куриное филе произвольно на кусочки среднего размера.
Подготовим три миски. В первой миске взбиваем яйцо куриное, во второй смешиваем муку темпурную и соль, в третьей – перетираем сухари до состояния хлебных крошек.
Выливаем масло во фритюрницу и доводим до кипения. Если на вашей кухне нет фритюрницы, возможно использование кастрюли. Важно, чтобы она была небольшого диаметра – чтобы кусочки курицы полностью погружались в кипящее масло.
Кусочки курицы погружаем поочередно в каждую из трех мисок - сначала яйцо
Затем мука
И наконец, сухари
После чего отправляем в кипящее масло и обжариваем в течение 5-7 минут до образования румяной корочки.
Выкладываем готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались и блюдо получилось менее жирным.
Подавать курицу в темпуре можно с соевым соусом, с соусом Цезарь или соусом карри. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: