Вы здесь

Яичные маффины к завтраку

Название для микродаты: 
Яичные маффины к завтраку - рецепт с фото
Яичные маффины к завтраку

Яичные маффины – прекрасный сытный завтрак для всей семьи, приготовление которого не отнимет много времени.

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы (можно заменить острой русской),
  • 100 г мелко нарезанной ветчины,
  • 60-70 г тертого сыра Чедер,
  • 30 г мелко нарезанного зеленого лука,
  • половина небольшого помидора, нарезанного кубиками
Приготовление 
яичный маффин
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Взбейте яйца с горчицей и щепоткой соли.
  3. В отдельной мисочке смешайте ветчину, сыр, лук и томаты.
  4. Смажьте каждую форму для маффина каплей масла или водой. Разделите смесь из ветчины с сыром на 12 равных частей и разложите по формам. Сверху равномерно распределите яичную массу.
  5. Выпекайте 15-18 минут (в зависимости от духовки), пока яйца не приготовятся. Остудите в течение 5 минут. Проведите тонким ножом по краю каждого маффина и извлеките его из формы.
Яичные маффины к завтраку готовы, подавать в теплом виде!
Раздел: 

Похожие рецепты