Название для микродаты:
Теплый картофельный салат по-американски - пошаговый рецепт с фото
Очень сытный и питательный картофельный салатик, который вполне может быть полноценным блюдом, но также отлично дополнит мясные или овощные гарниры, приготовленные на гриле.
Пикантный вкус добавит интересная заправка, а сельдерей придаст свежести. Салат пополнит вашу копилку вегетарианских рецептов.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
6-8
Состав
- 800г молодого красного картофеля,
- 6 яиц, сваренных вкрутую и нарезанных,
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея,
- 50г мелко нарезанного запеченного красного перца,
- соль, перец – по вкусу
- 100г майонеза, желательно домашнего,
- 100г кефира,
- 1-2 ст. ложки белого уксуса,
- 2 ст. ложки измельченной свежей зелени: лук, укроп, петрушка,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 2 чайные ложки дижонской горчицы (можно заменить русской)
Приготовление
Отварить картофель в подсоленой воде до готовности. Слить воду и остудить.
В большой салатник сложить яйца, сельдерей и запеченный перец.
Добавить нарезанный картофель, аккуратно перемешать.
Соединить в небольшой мисочке все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком до однородности.
Добавить соус к салату и аккуратно перемешать.
Подавать салат теплым, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: