Легкий летний диетический салат из куриной грудки, спаржи, мандаринов и киноа, заправленный соусом на основе йогурта. Салат пополнит копилку любителей правильного питания, а также людей, следящих за своей фигурой.
- 1/4 чашка киноа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 стручков спаржи
- 2 зубчика чеснока
- 300 г отварного или запеченого куриного филе
- 1 мандарин
- 3 столовые ложки йогурта
- соль, перец - по вкусу
- пучок листового салата
Киноа выложите в кипящую воду и варите до готовности (около 15 минут).
Разогрейте столовую ложку масла на небольшой сковороде. Добавьте спаржу и обжарьте до хрустящей корочки, обычно на это требуется от 3 до 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перца и обжарьте еще 30 секунд.
В большой миске смешайте нарезанную курицу, готовую киноа, обжаренную спаржу и кусочки мандарина.
В миске поменьше смешайте йогурт, оставшийся мандариновый сок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Разложите порции на листовой салата и заправьте соусом.
Салат с куриной грудкой, спаржей и мандарином готов, подавайте к столу сразу.
В следующий раз рекомендуем попробовать вкуснейший салат из спаржи с креветками!