Название для микродаты:
Оладьи из патиссонов с сыром
Оладьи из патиссонов с сыром служат примером полезного и питательного завтрака. Готовятся очень просто и быстро, под силу даже неопытному кулинару.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
3-4
Состав
- 1 средний патиссон,
- 100г сыра,
- 1 яйцо,
- 2ст. л. картофельного крахмала,
- 50г муки
- небольшое количество масла для жарки (лучше оливковое)
Приготовление
Рецепт оладьев из патиссонов крайне прост, для начала промоем и очистим от кожуры сам патиссон, затем натрем его на крупной терке.
Важно все делать быстро, пока патиссон не успел дать много сока, весь процесс приготовления "теста" для оладьев должен занять 5-7 минут.
Если патиссон дал сок процессе измельчения, его нужно слить.
Натрем на крупной терке сыр, добавим к патиссону.
Добавляем яйцо, картофельный крахмал, соль.
Хорошенько перемешиваем эту смесь.
Теперь формируем сами оладья, столовой ложкой берем смесь, катаем из нее шарик, обмакиваем его в муке со всех сторон и сплющиваем между ладошек.
Отправляем все на предварительно разогретую сковороду (огонь выше среднего - 6 из 10).
Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки.
Выкладываем сначала на бумажное полотенце и даем маслу стечь, затем перекладываем на тарелку.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как видите, приготовить оладьи из патиссонов очень легко, наслаждайтесь своим творением, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: