Салат с говядиной, огурцами луком – это оригинальное и вкусное блюдо, которое благодаря говядине получается очень сочным и нежным. Выглядит салат просто идеально, вы не найдете более прекрасное и изысканное оформление салата с говядиной, огурцами луком для праздничного стола.
Гости будут в восторге, вознося вас на пьедестал кулинарной славы. А вы тем временем будете кокетливо улыбаться и обдумывать, стоит ли еще с кем-то делиться этим рецептом божественного салата из говядины, свежих огурцов, лука и болгарского перца.
Для блюда
- Говядина свежая — 400 грамм
- Листья салата —400 грамм
- Огурцы свежие — 3 штуки
- Лук репчатый средних размеров — 1–2 штуки
- Перец болгарский — 2-3 штуки
Для маринада
- Соус соевый — 10 столовых ложек
- Уксус рисовый — 2 чайные ложки
- Сахар — 2 чайные ложки
Для заправки
- Масло кунжутное — 10 столовых ложек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Тщательно промываем мясо, удаляем сухожилия и срезаем хрящи. Лучше выбирать прямоугольный кусок говядины, чтобы его было удобнее запекать. Подготовленное мясо выкладываем на фольгу и заворачиваем так, чтобы кусок был полностью закрыт со всех сторон, боковые швы также необходимо защипнуть для герметичности.
Запекаем говядину в духовом шкафу, который предварительно прогреваем до 220°С. Чтобы салат с говядиной, луком и огурцом получится еще вкуснее через два часа сверху приоткрываем фольгу и запекаем еще несколько минут до того момента, пока не образуется красивая румяная корочка.
На большое блюдо выкладываем подготовленные салатные листья, затем лук с огурцами, болгарский перец и говядину. Сверху поливаем кунжутным маслом, затем оставляем на четверть часа, чтобы салат настоялся.
Перед подачей салат можно украсить лаймом, рукколой, базиликом.
Любите необычные салаты? Попробуйте салат мюнхен как в магните и Салат "Любовница".