Вы здесь

Салат с говядиной, огурцами луком

Название для микродаты: 
Салат с говядиной, огурцами луком - рецепт с фото
Салат с говядиной, огурцами луком

Салат с говядиной, огурцами луком – это оригинальное и вкусное блюдо, которое благодаря говядине получается очень сочным и нежным. Выглядит салат просто идеально, вы не найдете более прекрасное и изысканное оформление салата с говядиной, огурцами луком для праздничного стола.

Гости будут в восторге, вознося вас на пьедестал кулинарной славы. А вы тем временем будете кокетливо улыбаться и обдумывать, стоит ли еще с кем-то делиться этим рецептом божественного салата из говядины, свежих огурцов, лука и болгарского перца.

Время приготовления: 
2 ч
Кол-во порций: 
4
Состав 

Для блюда

  • Говядина свежая — 400 грамм
  • Листья салата —400 грамм
  • Огурцы свежие — 3 штуки
  • Лук репчатый средних размеров — 1–2 штуки
  • Перец болгарский — 2-3 штуки

Для маринада

  • Соус соевый — 10 столовых ложек
  • Уксус рисовый — 2 чайные ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки

Для заправки

  • Масло кунжутное — 10 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление 
Салат с говядиной, огурцами луком

Тщательно промываем мясо, удаляем сухожилия и срезаем хрящи. Лучше выбирать прямоугольный кусок говядины, чтобы его было удобнее запекать. Подготовленное мясо выкладываем на фольгу и заворачиваем так, чтобы кусок был полностью закрыт со всех сторон, боковые швы также необходимо защипнуть для герметичности.

Запекаем говядину в духовом шкафу, который предварительно прогреваем до 220°С. Чтобы салат с говядиной, луком и огурцом получится еще вкуснее через два часа сверху приоткрываем фольгу и запекаем еще несколько минут до того момента, пока не образуется красивая румяная корочка.

Салат с говядиной, огурцами луком
Готовое мясо, остуженное до комнатной температуры, нарезаем ломтиками не более 5 мм толщиной.
Салат с говядиной, огурцами луком
Промытые огурцы нарезаем на кружочки толщиной не более 5 мм.
Салат с говядиной, огурцами луком
Перец промыть и нарезать соломкой.
Салат с говядиной, огурцами луком
Очищенный репчатый лук промываем и нарезаем на колечки такой же толщины как огурцы и мясо.
Салат с говядиной, огурцами луком
Еще одним секретом салата из говядины с огурцами и луком является соус, который придает пикантности вкусу готового блюда. Для соуса смешиваем рисовый уксус с соевым соусом и небольшим количеством сахара, перемешиваем до растворения последнего. В готовый соус добавляем огурцы и лук, накрываем крышкой и ставим в холодильную камеру на четверть часа.
Салат с говядиной, огурцами луком
Следующий этап приготовления салата с говядиной, луком и огурцом – подготовка салатных листьев, их перебираем, промываем и обсушиваем на чистом вафельном или бумажном полотенце. Затем руками рвем на большие куски.
Салат с говядиной, огурцами луком

На большое блюдо выкладываем подготовленные салатные листья, затем лук с огурцами, болгарский перец и говядину. Сверху поливаем кунжутным маслом, затем оставляем на четверть часа, чтобы салат настоялся.

Перед подачей салат можно украсить лаймом, рукколой, базиликом.

Любите необычные салаты? Попробуйте салат мюнхен как в магните и Салат "Любовница".

Раздел: 

Похожие рецепты