Салат "грибная корзинка" с опятами (как в жар пицце) содержит в себе не так много ингредиентов, но имеет очень интересный вкус. Такой салат готовят в кафе "жар-пицца" и многие люди узнают о его существовании именно оттуда.
Мы расскажем как приготовить салат грибная корзинка в домашних условиях. К тому же, в домашнем варианте этого салата мы рекомендуем использовать майонез домашнего приготовления, что существенно снизит количество вредных веществ и консервантов в блюде.
- 2 куриных филе - около 300г,
- 5 яиц,
- 1 банка корнишонов 600мл (можно использовать корнишоны собственного домашнего консервирования),
- 1 банка маринованных опят 600мл,
- 3 средних картофеля,
- домашний майонез
Ставим варить картофель и яйца, филе курицы отвариваем или запекаем (по желанию), запеченые кусочки придают более интересный вкус. Куриное филе готовится около 30 минут.
Готовим домашний майонез и убираем в холодильник.
Готовое филе, картофель и яйца остужаем.
Продолжаем готовить "грибную корзинку", как в жар-пицце.
Измельчаем яйца и добавляем к нашей заготовке.
Открываем банку опят и аккуратно выкладываем их на дуршлаг в раковину (выкладываем только грибы, не нужно опрокидывать всю банку, так попадет лишний лук и специи).
Далее опята можно промыть под холодной водой и оставить обсохнуть, либо оставить на некоторое время, чтобы жидкость стекла сама.
После этого, измельчаем грибочки и отправляем в салатник
Получившуюся смесь заправляем заранее приготовленным домашним майонезом (можно и покупным, но так будет больше вредных жиров) и тщательно перемешиваем.
Вот вы и узнали рецепт салата "грибная корзинка", как в жар-пицце. Приятного аппетита!