Название для микродаты:
Салат с гранатом, орехами и сыром - рецепт с фото
Представляем вашему вниманию полезное и очень вкусное блюдо - салат с гранатом, грецкими орехами и козьим сыром, приправленный рукколой и свежими яблоками. Салат выглядит очень достойно, содержит в себе ингредиенты, которыми любят баловать себя истинные гурманы, а значит он смело может претендовать на особое место на праздничном столе или званом ужине.
Заправка салата на основе меда подчеркнет вкус сыра и выделит пикантные нотки грецкого ореха. Феерию вкусовых сочетания невозможно описать словами, нужно хотя бы раз попробовать.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- Яблоко большого размера — 1 штука
- Лимон маленького размера — 1 штука
- Зелень рукколы свежая — по вкусу
- Гранат большого размера — 1/4 часть
- Орех грецкий очищенный — 50–70 грамм
- Сыр козий — 70–100 грамм
- Уксус яблочный — 2 столовые ложки
- Мед цветочный — 1,5 чайные ложки
- Масло оливковое — 6 столовых ложек
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный горошком — 2–4 штуки
Приготовление
- Начать необходимо с лимона, сок которого придаст кислинку салату и предотвратит потемнение фруктов. Итак, тщательно вымытый лимон разрезаем пополам и отжимаем сок (лучше воспользоваться соковыжималкой).
- Мед растапливаем при небольшом огне и постоянном помешивании, затем остужаем до комнатной температуры. В рецепт салата из рукколы входит именно жидкий мед.
- Перец также лучше использовать свежемолотый, то есть берем перец горошком и перетираем его до порошкообразного состояния в ступке. Благодаря этому готовое блюдо будет более ароматным.
- Яблоко тщательно промываем и разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Затем каждую половину разрезаем еще на две дольки и потом каждую еще режем поперек - должны получиться красивые ломтики. Для эстетичности салата из рукколы нарезанные яблоки обязательно сбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком, в противном случае они потемнеют, и внешний вид салата от этого сильно пострадает.
- Теперь подготавливаем зерна граната. Для этого нам понадобится четвертинка этого прекрасного плода. Аккуратно извлекаем зерна и складываем в отдельную посуду.
- Во многие рецепты салата из рукколы входят грецкие орехи, мы также их будем использовать. Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем в отдельную емкость.
- Так как козий сыр сильно крошится, его необходимо нарезать очень аккуратно. Кусочки нарезанного сыра должны быть такого же размера, как кусочки яблока.
- Тщательно промытую зелень слегка обсушиваем на полотенце или хорошо несколько раз встряхиваем, чтобы в салате из рукколы не было лишней жидкости. Подготовленную рукколу выкладываем в миску.
- В глубокой пиале смешиваем яблочный уксус с медом, остывшим до комнатной температуры, оливковым маслом, свежемолотым перцем, солью. Перемешиваем до однородности.
- Мы подошли к заключительному этапу рецепта салата с гранатом, орехами и сыром – смешиванию всех ингредиентов. Итак, в миску с рукколой, добавляем яблоки, орехи, гранат, козий сыр и все поливаем подготовленной заправкой. Перемешиваем.
- Салат подается сразу же после приготовления вместе с гранатовым соком.
Раздел:
Кухня: