Вы здесь

Салат с гранатом, орехами и сыром

Название для микродаты: 
Салат с гранатом, орехами и сыром - рецепт с фото
Cалат из рукколы с гранатом

Представляем вашему вниманию полезное и очень вкусное блюдо - салат с гранатом, грецкими орехами и козьим сыром, приправленный рукколой и свежими яблоками. Салат выглядит очень достойно, содержит в себе ингредиенты, которыми любят баловать себя истинные гурманы, а значит он смело может претендовать на особое место на праздничном столе или званом ужине.

Заправка салата на основе меда подчеркнет вкус сыра и выделит пикантные нотки грецкого ореха. Феерию вкусовых сочетания невозможно описать словами, нужно хотя бы раз попробовать.

Время приготовления: 
15 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • Яблоко большого размера — 1 штука
  • Лимон маленького размера — 1 штука
  • Зелень рукколы свежая — по вкусу
  • Гранат большого размера — 1/4 часть
  • Орех грецкий очищенный — 50–70 грамм
  • Сыр козий — 70–100 грамм
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Мед цветочный — 1,5 чайные ложки
  • Масло оливковое — 6 столовых ложек
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный горошком — 2–4 штуки
Приготовление 
салат из рукколы и граната
  1. Начать необходимо с лимона, сок которого придаст кислинку салату и предотвратит потемнение фруктов. Итак, тщательно вымытый лимон разрезаем пополам и отжимаем сок (лучше воспользоваться соковыжималкой).
  2. Мед растапливаем при небольшом огне и постоянном помешивании, затем остужаем до комнатной температуры. В рецепт салата из рукколы входит именно жидкий мед.
  3. Перец также лучше использовать свежемолотый, то есть берем перец горошком и перетираем его до порошкообразного состояния в ступке. Благодаря этому готовое блюдо будет более ароматным.
  4. Яблоко тщательно промываем и разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Затем каждую половину разрезаем еще на две дольки и потом каждую еще режем поперек - должны получиться красивые ломтики. Для эстетичности салата из рукколы нарезанные яблоки обязательно сбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком, в противном случае они потемнеют, и внешний вид салата от этого сильно пострадает.
  5. Теперь подготавливаем зерна граната. Для этого нам понадобится четвертинка этого прекрасного плода. Аккуратно извлекаем зерна и складываем в отдельную посуду.
  6. Во многие рецепты салата из рукколы входят грецкие орехи, мы также их будем использовать. Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем в отдельную емкость.
  7. Так как козий сыр сильно крошится, его необходимо нарезать очень аккуратно. Кусочки нарезанного сыра должны быть такого же размера, как кусочки яблока.
  8. Тщательно промытую зелень слегка обсушиваем на полотенце или хорошо несколько раз встряхиваем, чтобы в салате из рукколы не было лишней жидкости. Подготовленную рукколу выкладываем в миску.
  9. В глубокой пиале смешиваем яблочный уксус с медом, остывшим до комнатной температуры, оливковым маслом, свежемолотым перцем, солью. Перемешиваем до однородности.
  10. Мы подошли к заключительному этапу рецепта салата с гранатом, орехами и сыром – смешиванию всех ингредиентов. Итак, в миску с рукколой, добавляем яблоки, орехи, гранат, козий сыр и все поливаем подготовленной заправкой. Перемешиваем.
  11. Салат подается сразу же после приготовления вместе с гранатовым соком.
Любите нетривиальные салаты? Рекомендуем попробовать салат с куриной грудкой, спаржей и мандарином и салат с апельсинами и куриной грудкой.
Раздел: 

Похожие рецепты