Название для микродаты:
Фаршированные цукини с фаршем - рецепт с фото
Фаршированные цукини с фаршем и помидорами, запеченные в духовке, очень сочное и вкусное блюдо. Такое кушанье можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Также фаршированные цукини прекрасно подходят для диетического питания. Готовится блюдо совсем несложно и будет по силам даже неопытной хозяйке.
Время приготовления:
1 ч
Кол-во порций:
6
Состав
- цукини - 2шт
- куриный фарш - 200 г
- рис - 200г
- петрушка - несколько веточек
- помидоры - 2 шт
- черный перец, душистый перец, кориандр, тмин.
Приготовление
- Варим рис до полуготовности. Остужаем.
- Смешиваем рис и фарш в равных пропорциях.
- Мелко рубим зелень, добавляем в фарш.
- Затем, добавляем соль и специи по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем.
Цукини помыть, порезать на бруски, вынуть сердцевину.
Фаршируем цукини приготовленной смесью
- Складываем в форму для запекания.
- Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Добавляем воды в томатное пюре.
- Выливаем томат в цукини.
Накрываем верх фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности около 30-40 минут.
Фаршированные цукини с фаршем в томате готовы. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: