Вы здесь

Котлеты из фарша лосося

Название для микродаты: 
Котлеты из фарша лосося - пошаговый рецепт с фото
котлеты из фарша лосося

Нежное мясо лосося, приправленное лимонным соком, каперсами, петрушкой и луком. Эти ароматные ингредиенты добавляют вкусу глубину и мягкость, в тоже время не перегружая его.

В этом рецепте мы будем использовать совсем немного майонеза и сухарей, чтобы сделать блюдо пригодным для ужина.

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
5-6
Состав 
  • 900 г филе лосося, без кожи, без костей (или готовый фарш из лосося),
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей, плюс 200г для панировки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки домашнего майонеза (можно заменить сметаной),
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 1 ст. ложки свежей измельченной петрушки (можно также добавить свежий зеленый лук)
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы (можно заменить острой русской),
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 чайная ложка острого соуса,
  • ½ ч. ложки соли,
  • ½ ч. ложки черного молотого перца,
  • растительное масло для жарки
Приготовление 
котлеты из рыбного фарша лосося

Разрежьте филе лосося на кусочки по 5-6 см.

Если используете готовый фарш, пропустите эти шаги.

котлеты из фарша лосося рецепт

Измельчите кусочки при помощи кухонного комбайна или мясорубки.

Если используете комбайн, не переусердствуйте со временем, фарш не должен получиться слишком мягким и рыхлым.

рыбные котлеты рецепт из фарша лосося
Измельчите лук. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде с 1 ст. ложкой масла до слегка золотистого цвета. Снимите с огня.
как приготовить котлеты из фарша лосося
Соедините в миске все ингредиенты, кроме масла и сухарей для панировки. Аккуратно перемешайте.
котлеты из фарша лосося рецепт с фото

Для формирования котлеток можно использовать ложку для мороженого.

Или другой вариант: при помощи столовой ложки возьмите массу из лосося и скатайте шарик между ладоней.

как приготовить рыбные котлеты из фарша лосося

Обваляйте получившиеся котлетки в сухарях.

Слегка сплюсните их между ладоней.

котлеты из рыбного фарша лосося
Нагрейте 2 ст. ложки масла на сковороде на среднем огне и готовьте котлеты из фарша лосося приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
котлеты из фарша лосося рецепт
Рыба готовится очень быстро, поэтому нужно постоянно следить за процессом готовки, чтобы не пережарить блюдо.
котлеты из фарша лосося

По готовности выложите котлетки на бумажное полотенце.

Теперь вы знаете как приготовить котлеты из фарша лосося, приятного аппетита!

Кстати, филе лосося также получается очень вкусным, если его просто запечь в духовке.

Похожие рецепты