Вы здесь

Блинчики с опятами

Блинчики с опятами

Блинчики с опятами – прекрасное изысканное сочетание лесных грибочков в сливочном соусе с тонким нежнейшим тестом. Замечательный вариант завтрака для всей семьи или блюда на праздничный стол.

В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить блины с опятами.

Состав 

На 3 порции:

  • Мука пшеничная – 200г,
  • Опята замороженные (если найдете свежие, будет просто идеально) – 500г,
  • яйцо куриное – 2шт,
  • лук репчатый – 1 средняя головка,
  • молоко нежирное – 300мл,
  • сметана 10-15% - 250г,
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек (4 ложки для начинки и 1 – для блинчиков),
  • сахар – 1ст. ложка,
  • соль – ½ чайной ложки
Приготовление 
блины с опятами
  1. Взбиваем в миске миксером яйца с солью и сахаром, добавляем ложку растительного масла и молоко, продолжаем взбивать.
  2. Просеиваем в смесь муку и тщательно перемешиваем, доводим тесто до консистенции сметаны.
  3. Жарим блинчики на небольшом количестве масла, желательно иметь для этого специальную чугунную или тефлоновую сковороду. Итак, блинчики готовы, самое время приступить к начинке:
  4. Нарезаем предварительно размороженные грибочки, лук желательно натереть на некрупной терке.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, затем вливаем оставшееся масло и добавляем опята, жарим до готовности (избавляемся от лишней жидкости).
  6. Добавляем сметану, щепотку соли, томим на маленьком огне 3-5 минут.
  7. Заворачиваем начинку в блинчики и подаем к столу.
Теперь вы знаете очень вкусный рецепт блинов с опятами, приятного аппетита! Опята можно заменить другими грибами, более популярными, на нашем сайте вы найдете рецепт блинчиков, фаршированных шампиньонами.
Раздел: 

Похожие рецепты