Блинчики с опятами – прекрасное изысканное сочетание лесных грибочков в сливочном соусе с тонким нежнейшим тестом. Замечательный вариант завтрака для всей семьи или блюда на праздничный стол.
В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить блины с опятами.
Состав
На 3 порции:
- Мука пшеничная – 200г,
- Опята замороженные (если найдете свежие, будет просто идеально) – 500г,
- яйцо куриное – 2шт,
- лук репчатый – 1 средняя головка,
- молоко нежирное – 300мл,
- сметана 10-15% - 250г,
- масло подсолнечное – 5 ст. ложек (4 ложки для начинки и 1 – для блинчиков),
- сахар – 1ст. ложка,
- соль – ½ чайной ложки
Приготовление
- Взбиваем в миске миксером яйца с солью и сахаром, добавляем ложку растительного масла и молоко, продолжаем взбивать.
- Просеиваем в смесь муку и тщательно перемешиваем, доводим тесто до консистенции сметаны.
- Жарим блинчики на небольшом количестве масла, желательно иметь для этого специальную чугунную или тефлоновую сковороду. Итак, блинчики готовы, самое время приступить к начинке:
- Нарезаем предварительно размороженные грибочки, лук желательно натереть на некрупной терке.
- Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, затем вливаем оставшееся масло и добавляем опята, жарим до готовности (избавляемся от лишней жидкости).
- Добавляем сметану, щепотку соли, томим на маленьком огне 3-5 минут.
- Заворачиваем начинку в блинчики и подаем к столу.
Раздел:
Кухня: