Вы здесь

Блины фаршированные грибами

Название для микродаты: 
Блины фаршированные грибами
Блины фаршированные грибами

Блины - прекрасная ароматная закуска и отличный вариант для сытного завтрака.

Блины и блинчики так полюбились русскому народу, что он возвел их поедание в ранг культурной традиции, и даже приурочил к празднику масленицы.

У каждой хозяйки в кулинарной копилке есть несколько рецептов начинок для блинчиков, однако новые рецепты никому не помешают, и сегодня мы расскажем как приготовить блины с грибами.

Состав 

На 4 порции
Тесто для блинов:

  • Мука - 300г,
  • яйцо - 1шт,
  • молоко - 300мл
Начинка для блинов с грибами:
  • Свежие шампиньоны - 150г,
  • сметана - 2ст. ложки,
  • репчатый лук - 1шт,
  • соль, специи - по вкусу,
  • растительное масло для жарки - 5 ст. ложек
Приготовление 
блины с грибами рецепт с фото

Для начала пожарим блинчики.

Смешиваем в мисочке ингредиенты для теста и тщательно перемешиваем венчиком до образования массы однородной консистенции (похожей на жидкую сметану).

Сковороду ставим на огонь и прогреваем, добавляем немного масла и обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета.

Таким образом жарим необходимое количество блинов.

начинка для блинов с грибами

Начинка для блинов готовится очень быстро, для начала трем лук на крупной терке и слегка обжариваем его.

Режем грибочки и отправляем к луку.

Жарим до готовности и испарения лишней жидкости. Добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.

Блины фаршированные грибами

Теперь самый ответственный шаг - формирование фаршированных блинчиков с грибами.

Пару ложек начинки выкладываем на середину.

блины с грибами рецепт с пошаговым фото
И аккуратно заворачиваем симпатичный конвертик.
блины с грибами рецепт
На сковороду капаем немного масла и обжариваем конвертики до хрустящей корочки с двух сторон
блины с грибами фото

Блины фаршированные грибами готовы, подавать в горячем виде с ложечкой сметаны, приятного аппетита!

Если вы любитель подобного вкусового сочетания, рекомендуем вам попробовать блинчики с опятами.

Раздел: 

Похожие рецепты