Вы здесь

Пирог с ревенем из слоеного теста

Название для микродаты: 
Пирог с ревенем из слоеного теста - рецепт с фото
Пирог с ревенем из слоеного теста

Простой рецепт пирога с ревенем из слоеного теста пришел к нам из Европы.

Вкусный и весьма полезный, замечательный вариант для праздничного стола.

Время приготовления: 
75 мин
Кол-во порций: 
6
Состав 

Начинка:

  • 1 кг ревеня,
  • 150 г сахарной пудры
Пирог:
  • 50 г миндальных зерен разрезанных вдоль,
  • 200г замороженного слоеного теста (покупного или приготовленного самостоятельно),
  • 1 яичный желток,
  • 2 ст. ложки сахара для глазирования,
  • 1 пакет фасоли (чтобы тесто не разбухло),
  • 1 лист пергаментной бумаги
Приготовление 
пирог с ревенем фото
  1. Тщательно очистите черешки ревеня, удаляя крупные волокнистые жилки, затем нарежьте черешки брусочками длиной примерно 1 см, положите их в кастрюлю, высыпьте сверху сахар и оставьте до тех пор, пока сахар впитается, а из ревеня выступит сок (примерно на 15 минут), после этого варите на среднем огне.
  2. Ревень с сахаром должен очень слабо кипеть. Перемешивайте деревянной ложкой и варите примерно 30 минут, масса должна загустеть и изменить цвет.
  3. За это время приготовьте тесто в соответствии с инструкциями, написанными на упаковке.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  5. Смажьте сливочным маслом форму (можно взять для торта диаметром 28 см. Посыпьте разделочную доску мукой, скалка тоже должна быть покрыта мукой.
  6. Раскатайте тесто, чтобы у вас получился лист толщиной примерно 0,5 см. Положите тесто в форму, выровняйте края.
  7. В пергаментной бумаге вырежьте кружок размером с дно формы, положите пергаментную бумагу на тесто, выложите фасоль ровным слоем, это позволит избежать набухания теста во время выпекания.
  8. С помощью кисточки, смажьте края пирога яичным желтком, это придаст тесту после выпекания в духовке приятный золотистый цвет.
  9. Поставьте в духовку на 40-45 минут.
  10. Когда тесто испечется, выньте форму из духовки, духовку не выключайте. Удалите сухие овощи и пергаментную бумагу, вылейте начинку и разровняйте ее, посыпьте сверху миндалем и вновь поставьте в духовку на 8-10 минут.
  11. Вынув из духовки, посыпьте сахарной глазурью. Подавайте на стол теплым.

Похожие рецепты